LINUX.ORG.RU

Ярлык чего вы хотите создать? текстового файла?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karthago

P.S. Нужно яснее излагать свои вопросы, я раза три перечитал, чтобы понять требуемое. Если я правильно понял, вопрос эквивалентен «Как сделать так, чтобы в меню, вызываемом по правому клику мыши на рабочем столе, появился пункт «создать ярлык» в ubuntu?»

Karthago ★★
()

убунту 17 да любой вариант, создать ярлык для тхт файла

как то так.

неработает, это для приложений только

adak
() автор топика
Ответ на: комментарий от adak

ошибка в другом похоже. если я по этому пути через фаиловый менеджер пытаюсь открыть файл txt то та же ошибка Permission denied Почему?

adak
() автор топика
Ответ на: комментарий от nvl

Permission denied всеравно. gedit открывает но вылезает окно с предупреждением типа «является исполнительным файлом» вопрос с херов он исполнительный если я его только создал «пустой документ» и кстати галочка неснимается «разрешить исполнять как программу» и так все txt, эта убунту меня убивает.

adak
() автор топика

неработает, это для приложений только

В exec можно указать приложение с файлом в аргументах. Собственно, ты ведь это и указал в стартовом посте.

Другое дело, что проблема может быть в самой команде, указанной в exec. Выполни её напрямую в терминале и посмотри результат. Также можешь попробовать выполнить xdg-open <yourfile.desktop>, это аналогично запуску desktop файла.

P.S. Если не секрет, то почему бы просто не кинуть симлинк на рабочий стол до текстового файла?

Karthago ★★
()
Последнее исправление: Karthago (всего исправлений: 2)

спасибо незнал, что так можно хотя тоже не особо удобно. это просто моя n+ попытка работать в линуксе вместо винды. в винде у меня все по одному клику мышы делается. а тут ярлык создать столь гемора и еще много мелочей и вот это отталкивает

adak
() автор топика

галочка неснимается «разрешить исполнять как программу» и так все txt, эта убунту меня убивает

<vanga_mode_on> ты делаешь это на ntfs-разделе <vanga_mode_off>

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.