LINUX.ORG.RU

Опять не обнаружено запущенного экземпляра xfce-panel

0

1

Пришлось реанимировать тему из архива аж за 2011 год - Не обнаружено запуещнного экземпляра xfce-panel

Сейчас уже 2018. Установил свежайший Debian 9.30, выбрал среду XFCE, и при заходе ра Рабочий стол сразу же напорололся на ту же самую муйню 7-летней давности -

Не обнаружено запущенного экземпляра xfce-panel

и что-то там еще насчет какого-то «киоска», который мне нафиг не упал.

Хотя всяческие костыли выхода из ситуации в тырнете и в упомянутой архивной теме имеются, но меня интересует другое - причина возникновения этой муйни.
Почему я должен в свежеустановленной системе что-то подправлять, чтобы эта панель не доставляла проблем при запуске?

Это что получается - кодеры XFCE семь лет груши околачивали и не устранили этот баг (если это баг), или тут что-то другое?

Ведь я ничего еще не успел сделать, только установил систему, залогинился и сразу увидел эту непонятную х.

А при чём тут кодеры XFCE, если дебиановские мейнтейнеры славятся своей рукожопостью и перепатчиванием всего и вся? Почитай справку reportbug, там прямо написано: все проблемы с пакетами из их реп слать сначала в дебиановский багтрекер, ибо в апстриме с высокой вероятностью проблемы нет; если таки есть, они сами перешлют.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Понятно.... Вообще-то до этого долго сидел на «восьмерке» в LXDE - все устраивало.
Потом, как все, перешел на «девятку» - в LXDE глюк за глюком. Терпел их сколько мог, но никто их и не думает поправлять.
Решил перепрыгнуть на XFCE - и тут жопа.... :(

Что с бедным Дебианом сотворили, ироды :-x

Red7
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

Последний по настоящему стабильный дебиан — сквезя.

Это наверное, когда еще был жив Мёрдок. Как заступил на вахту апар - так и пипец дистру....

Red7
() автор топика

Это что получается - кодеры XFCE семь лет груши околачивали и не устранили этот баг (если это баг), или тут что-то другое?

На FreeBSD ни разу (с 2006 года) такой фигни с Xfce4 у меня не случалось.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Red7

Глюки на твоей аппаратной конфигурации? А что ты сделал для того, чтобы их поправили? Сидишь на жопе и ждёшь, что девелоперы их магическим образом сами поймают и починят?

bodqhrohro_promo
()

в консоли (ctrl+alt+F1) очисти содержимое ~/.cache/sessions/ и перезагрузись

anonymous
()

Это не баг xfce-панели. Это баг того, что должно было её запустить. Надо или прописать запуск панели в это что то, ну или стереть профиль пользователя (или взять чистый), и попробовать там. Сама по себе панель неприхотлива, я запускал её во всякис разных странных окружениях, например поверх гном-шела и плазмы.

kirill_rrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.