LINUX.ORG.RU

Странное затемнение экрана при просмотре видео в полноэкранном режиме.

,

0

1

Linux Mint 18.3 заметил что в некоторые моменты при просмотре видео в полноэкранном режиме экран темнеет(как я понял в темных сценах). Но если это же видео смотреть в развернутом окне то никакого скачка яркости не происходит. Пробовал в разных плеерах, везде воспроизводится на одних и тех-же участках. Впервые с таким сталкиваюсь.
Без понятия куда копать чтоб небыло этого мигания яркости.

★★

Похоже на включенную динамическую контрастность в мониторе. С ней монитор пытается сам сделать тёмные сцены темнее, а светлые светлее.

BityjPixel
()
Ответ на: комментарий от BityjPixel

Похоже на включенную динамическую контрастность в мониторе.

В настройках монитора не нашел подобного, там вообще настроек мало. У меня обычный «тупой» монитор. При чем это началось недавно, до этого годами работало.

V1KT0P ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BityjPixel

Похоже на включенную динамическую контрастность в мониторе.

или на «экономилку» энергии («Energy Smart» у Dell)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

Предустановки в мониторе есть? Типа «Кино», «Игры», «Текст» и т.д. Если есть, то пробуй их поочереди, в некоторых из них динамическая контрастность может работать больше или меньше, а в некоторых может вообще отключаться.

BityjPixel
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Монитор, конечно, ASUS?

Нет, монитор LG.

V1KT0P ★★
() автор топика

Да, видимо это монитор начинает помирать. С другой ОС то-же самое с миганием.

V1KT0P ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от V1KT0P

Да, видимо это монитор начинает помирать.

Интересно, почему он помирает только в полноэкранном режиме и на одних и тех же сценах? Может дело не в помирании, а в настройках как писали выше?

nvl ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nvl

Может дело не в помирании, а в настройках как писали выше?

Я даже «Super Saving Energy» вырубил, но это не помогло.

Интересно, почему он помирает только в полноэкранном режиме и на одних и тех же сценах?

Видимо есть порог после которого это происходит, так как при не полноэкранном просмотре сверху и снизу светлые полосы заголовка и таскбара.

V1KT0P ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.