LINUX.ORG.RU

Не работают мышь и клавиатура после обновления Xubuntu

,

0

1

Обновил Xubuntu с 16.04 до 17.10, перезагрузил систему. В ходе перезагрузки никаких ошибок не наблюдалось. Но вот беда: при открытии меню ввода пароля не работают ни мышь, ни клавиатура. Что же делать?

Да, и вообще система не зависает и нормально выключается с кнопки (не принудительно). Доступ к root-терминалу через Recovery Mode у меня есть, если надо, скину логи/файлы.

Clever_Owl
() автор топика

Что же делать?

Например указать в вопросе свой DM

macroc
()

Что же делать?

Удалить бубунту и установить нормальный дистр . Бубунту - не линукс .

anonymous
()

Ты сделал рекомендации в твоей прошлой теме?

Мы там уже определили, что после обновления в /usr/lib/xorg/modules/input/ у тебя был только драйвер для тачпада, а драйвера evdev, собственно для клавиатуры и мыши - нет.

Ты поставил пакет с драйвером?

Ну и вопрос, почему ты переходишь на 17.10? Это вообще тестовые релизы.

Ставь *.04.

Я тебе в прошлой теме сказал, что для того что бы поставить пакеты с драйвером, если ты не знаешь как остановить запуск графической оболочки, нужно исползовать LiveCD / LiveUSB систему, загрузиться в неё и далее сделать chroot в установленную систему.

И уже там поставить пакеты.

Я тебе сказал, что в любой инструкции по восстановлению загрузчика grub описана процедура chroot.

Вот тебе ссылка на такую инструкцию: http://help.ubuntu.ru/wiki/восстановление_grub

В кратце тебе нужно загрузиться в LiveCD / LiveUSB систему, которая запускается с диска или флешки, с графической оболочкой, но это не обязательно, но тебе будет проще так, настроить в ней сеть, далее смонтировать файловые системы установленной системы, сделать туда chroot и поставить пакеты с драйвером.

Смотри инструкцию, что я привёл выше, читай раздел «Восстановление используя chroot».

Там описана процедура chroot.

После chroot ставь пакет xserver-xorg-input-evdev

apt-get install xserver-xorg-input-evdev

Для chroot нужно создать директорию куда будешь монтировать корневой раздел и определить корневой раздел.

Можешь при запуске загрузчика нажать esc, выбрать пункт меню запуска Ubuntu, нажать кнопку «e» и посмотреть какой корневой раздел указан в параметрах ядра.

Если тебе что-то непонятно - погугли про это, что это, для чего и где можно узнать.

Если для тебя это сложно, то скачай актуальную Ubuntu, 18.04 и поставь её с нуля.

Почему именно 18.04, а не 17.10? Потому, что она LTS, с длительной поддержкой и стабильная, а все релизы .10 - тестовые.

Удачи.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostik87

Блин, мужик, ты чудо-человек! Я не ТС, но я охренел как ты терпеливо и подробно тут насоветовал оболтусу, добра тебе, спасибо за то, что ты есть!

anonymous
()
6 марта 2020 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Иди нахуй с советами своими

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.