Возникла тут идея использовать NixOS в качестве дистрибутива для постоянного использования. Хочу, чтобы вы, уже наступившие на эти грабли, отговорили меня и показали дистрибутив лучше.
Раньше долго пользовался Ubuntu, сейчас установил Arch. Но полностью ими не остался доволен. В Ubuntu запутанная схема пересборки пакетов, в Arch проще, но pacman кажется мне слишком примитивным. С Nix уже работал, но не как с дистрибутивом, а как средой сборки зависимостей к проекту и остался очень доволен. Т.е. как в менеджере пакетов я в нём уверен, а вот как в базовой системе - не очень.
Хочется иметь возмоность быстро разворачивать работающую _воспроизводимую_ среду сборки пакета, пилить кастомные патчи, а затем быстро деплоить в систему как override мейнстримного сборочного рецепта (чтобы не терять обновлений). Также идея rolling release иногда заставляет разбираться с проблемами апдейтов сейчас, а хочется просто откатить и решать потом.
Воспроизводимость сборки означает, что я хочу компилять в арендном облаке, а не у себя локально (так что Gentoo не предлагать).
Ответ на:
комментарий
от Sorcus
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Sorcus
Ответ на:
комментарий
от Singularity
Ответ на:
комментарий
от t184256
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от t184256
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
ТСу
от sqq
Ответ на:
комментарий
от snizovtsev
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.