LINUX.ORG.RU

Софт для ведения локального дневника

Хиккуем потихоньку ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну например флешка с доступом за шкафом. Безопасность = безопасности обычного бумажного дневника

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rumgot

В этом треде уже не раз подобный совет прозвучал. И не раз было отвечено, что как бы не удобно

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Это значит что будет один текстовый файл на 100500 метров и дописывать туда что-то можно будет разве что с помощью echo «blabla» >> file

Война и Мир, сколько я помню, занимает чуть больше мегабайта. Судя по всему, вы решили жить вечно. Удачи в этом начинании.

ugoday ★★★★★
()

И в отличие от хардварного дневника - он хотя бы в одном месте, а не в тыщи файлах

сышь, посчитай сколько символов вместится в хардварный дневник, фантазёр.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Война и Мир, сколько я помню, занимает чуть больше мегабайта. Судя по всему, вы решили жить вечно. Удачи в этом начинании.

Это только один том чуть больше метра.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

Война и Мир, сколько я помню, занимает чуть больше мегабайта

Это без фоточек Наташи на балу.

tailgunner ★★★★★
()

Это значит что будет один текстовый файл на 100500 метров

Зачем один? Пиши в много.

дописывать туда что-то можно будет разве что с помощью echo «blabla» >> file

Пиши в много файлов. (опционально: пиши в начало.)

я не vimер, я viер.

ggO нажми.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Что значит «переполнится»?

Когда размер файла станет больше нескольких мегабайт, очевидно.

Раз ТС пользователь vi, то тот откроет и гиговый лог, не то что несколькимегабайтный текстовик.

Virtuos86 ★★★★★
()

Gedit переполняется уже после 500 строк чего-угодно

Используй geany, ему пофиг. Я открывал чужие сырцы, где было больше 20тыс строк в одном файле! И ничего, geany не тупил... Но это не значит, что писать в один исходник больше полутысячи строк — нормально!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от record

Когда размер файла станет больше нескольких мегабайт, очевидно.

меньше чем в виде plain text текст невозможно представить, выиграть в байтах можно только за счёт кодировок

anonymous
()

Ты написал, что неудобно из-за того, что файл разрастается. А я написал выше, что можно дробить на файлы.

rumgot ★★★★★
()

Это значит что будет один текстовый файл на 100500 метров и дописывать туда что-то можно будет разве что с помощью echo «blabla» >> file

Как будто vi не откроет файл на 100500 метров, ага.

t184256 ★★★★★
()

Если ты не графоман, за год у тебя будет набираться около 6000 строк или 300кб текста. Современные редакторы очень быстро работают с файлами до 1 млн строк.

Deleted
()

Логека

— Пиши в один файл.
— Нихачу, он будет один и большой.
— Пиши в несколько файлов.
— Нихачу, их будет много и маленьких.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Некоторые «тупеют» с возрастом, а задачи порой требуют колоссальной ответственности и/или их море. Приходится записывать. Иногда задачи бросаются, на год, а потом требуется вернуться к ней. Понятна идея? Доверяют человеческой памяти только невежи.

anonymous
()
Ответ на: Логека от anonymous

И тот и другой способ, очевидно, не удобен. Про поиск ты проигнорил сообщение тс?

anonymous
()

Вроде же уже выяснили в прошлый раз, что emacs подходит лучше всего. Для кода он всё равно не годится, хоть такое применение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Даже если он очень графоман, ему никогда не написать столько текста, чтобы файл перестал влезать в оперативную память на актуальном железе.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Твиттер, фконтактег и мордокнига для этого не подходят: они предназначены для коротких сообщений вида «ололо, я сегодня пожрал, а потом...». А для мало-мальски нормальных записей — ЖЖ или его «почти клон» dreamwidth.

anonymous
()

Присоединюсь к посоветовавшим текстовые файлы. Для работы с текстовыми данными в любом юниксе есть куча отличных устоявшихся и отточенных временем утилит. Для каталогизации тоже давно придумали прекрасное средство — файловую систему.

А то закрадывается подозрение, что тебе не столько дневник нужно вести, сколько просто хочется от скуки потрахаться с какой-нибудь специализированной софтиной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xfilx

nginx с бложиком на локалхосте

Согласен, использую hugo. Один исполняемый файл и можно обойтись без веб-сервера.

upd: ну и поскольку это markdown не будет проблем с экспортом в какой-либо иной формат.

ssh2 ★★★★★
()
Последнее исправление: ssh2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А ещё пятизвёздочник

Я предлагаю решение на уровне концепции, а ты суёшь узкоспецифичный костыль. Так что тебе ещё расти и расти.

no-such-file ★★★★★
()

mcedit + true/veracrypt.

Special for anonymous: проверено на себе, работает.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Я не знаю, чему у тебя равны 100500 метров, но у меня на 5 мегабайтах полёт нормальный.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.