LINUX.ORG.RU

(K)Ubuntu on desktop

0

0

Вот чего я не могу понять, так это причин популярности того, о чем написано в заголовке. Ну грузил я live-cd. Соглсен, что _действительно_ красивый дистр, тут ничего не скажешь. Оказывается, гном таки может быть симпатичной прогой!;) Из достоинств, пожалуй, еще то, что его можно получить на шару(пусть и через месяц, ну так на шару же!:)).

Ну, блин, там же ничего нет! Абсолютно пустой дистр, ё-моё! Как зашел, так и вышел. Ну да, есть гаим, файрфокс, офис...ну так и все.

Скорее всего, я чего-то не доганяю, но честно, не могу понять, что в нем такого супер-пупер уникального и какое место линукс-сообщества он "взорвал"(цитата с этого сайта).

Короче, мысль мою вы поняли. Давайте, раздупляйте нуба!

Наверное, ничего особого и правда нету. Но халявные диски -- это огромный фактор :) А вообще, скорее всего, на переспективу люди клюнули -- типа спонсирует богатенький дядя, создан на основе проверенного дистра, есть надежда, что сделают хорошие (по сравнению с глюкавыми rh/suse/mdk) автоконфигурялки. Ну и агрессивная реклама роль сыграла.

P.S. Сам я убунтой ни разу не пользовался и не видел (хотя собираюсь как-нибудь попробовать) :)

mr ★★
()

А ты что, чуда ждал? ;-) Чудес не бывает.. Там по умолчанию только каркас.. А остальное.. Прописываешь в source.list и сам уже дополняешь..

MiracleMan ★★★★★
()

>Давайте, раздупляйте нуба!

Тут я что-то людей такой ориентации невстречал. Конечно я понимаю что на ЛОРе у некоторых ориентация повернута, но в сторону компов, а не мальчиков

А по теме:грамотная реклама относительно неплохо дистра.ИМХО

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

Я вот тут подумал, у убунту действительно есть своя область применения: поставить на какой-нибудь офисный комп, за которым сидит секретарша, невылазящая из ООо. Ну на крайняк иногда может иногда вылезти в Гаим(Heavy User's Mode :))).

Короче, офисный дистр

dv5ife
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Я чисто как лайфцд его использую...

Ну и раздариваю всем, несу, так сказать, культуру в массы! :)

boombick ★★★★★
()

> Ну, блин, там же ничего нет! Абсолютно пустой дистр, ё-моё! Как зашел, так и вышел. Ну да, есть гаим, файрфокс, офис...ну так и все.

Как это нет? А тысячи пакетов в репозиториях? Диск нужен только для того, чтобы самое базовое поставить.

init ★★★★★
()

с холявными дисками тут возникает странность: те у кого холявного инета нет, получив диск, будут сидеть без софта. а те у кого есть инет нормальный, могут этот диск просто скачать.

seif
()
Ответ на: комментарий от seif

Вот именно. Если я заказываю _дистрибутив_линукса_, то я расчитываю на то, что после установки/загрузки я получаю полноценную работающую систему. А "тысячи пакетов в репозиториях" - это в репозиториях. И качать 40-метровую прогу мне, извините, влом. И недешево.

dv5ife
() автор топика
Ответ на: комментарий от dv5ife

> Если я заказываю _дистрибутив_линукса_, то я расчитываю...

Вопрос вкуса. Когда я устанавливаю операционную систему, мне нафиг не сдались тысячи ненужных пакетов, о предназначении большинства которых не имею ни малейшего представления. Только самое необходимое. Остальное можно и скачать раз в полгода.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А знаете...я тут подумал, и решил, что если бы в Ubuntu/Kubuntu/... добавить две возможности(всего 2!), то я забил бы на всякие там мандривы, сьюзи, дебианы и пользовался бы только им, мне другое нафиг не надо было бы.

Эти возможности:

1. Возможность при заказе у них дисков _самостоятельно_ выбрать набор пакетов. Я бы вполне уложился в те 600-700 метров диска, который они шлют.

2. Обновления через что-то типа deltup, но работающий. Или это уже есть?

dv5ife
() автор топика

Слегка офтопичный вопрос - а сколько в среднем ебилдов под одну платформу в портажах Генту?

NoMad ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.