LINUX.ORG.RU

skype демон?

0

1

Скайп кушает у меня около 800Мб памяти (Linux Mint Mate 18). Сидит в режиме ожидания, его функция только показывать другим, что я в сети и реагировать на контакты со мной. Как-то жирно использовать 800Мб на такие простые функции, учитывая, что иногда в течении дня вообще нет нужды его использовать. Нельзя ли запустить какой-нибудь демон для этих целей, а в случае контакта запускать сам скайп? Изготовители скайпа об этом как-то не озаботились.

★★★★
Ответ на: комментарий от bga_

Они там физически не могут выжрать гиг памяти тк андроид телефоны слабые и маломощные.

А если скайп в докер засунуть?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EternalNewbie

А девушке что сказать?

Что это испытание её чувств. Пусть сама решает кого она любит больше: вас или скайп.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EternalNewbie

А если это любимая девушка?

Срочно рвать отношения с этой проприетарщицей!

anonymous
()
9 сентября 2018 г.
Ответ на: комментарий от Medar

Забираю свои слова обратно. Работает хорошо, переписка не теряется. Вначале я что-то видимо не то сделал. Сейчас работает без потери переписки. Памяти жрет 70Мб, не 500-800 как скайп. Это все таки нормальное решение проблемы.

rustamych ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rustamych

Есть свои неудобства, но если использовать только для переписки, то вполне норм. Если что, то на время открываю web.skype.com. Еще нужно учитывать, что если собеседник отредактирует или вообще удалит сообщение, то официальный клиент и у тебя его отредактирует/удалит. А пиджин бережно сохранит) Но тут нужно учитывать, что сообщение продублируется и это может запутать.

P.S. Использую в работе и не жалею.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Спасибо. Пока проблем не было, мои собеседники не редактируют переписку. Если нужно говорить, я запускаю скайп и выгружаю его после разговора. Достаточно удобно. Пиджин показывает сообщение когда мне кто нибудь звонит. Еще заметил что пиджин точнее показывает наличие клиента в сети. Скайп показывает, что клиента нет, а пиджин что есть. Звоню - оказывается, что клиент в сети, а скайп врет.

rustamych ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.