LINUX.ORG.RU

Индикатор языка клавиатуры

, , какой частью думали,

0

1

Алоха!

Никак не могу найти, где отключить индикатор языка клавиатуры, который вываливается в центре экрана при переключении этой раскладки. Индикатора в трее мне более чем достаточно. Выглядит так: http://rgho.st/7NMkBn9lJ (по центру экрана). Всё бы ничего, но пока эта дрянь на экране, продолжать набор невозможно, причём тайм-аут исчезновения продлевается при любом нажатии на клавишу, что бесит неимоверно.

Жесть-то какая. А меня ещё называли деградантом и старпёром когда я остался на втором гноме.

Deleted
()

Виноваты в этом латентные пи...ы, которые из линя пытаются запилить виндусятский юзерфрендли

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

В Ubuntu есть, но появляется на доли секунды (точнее, на время держания клавиши Super после нажатия пробела) и мне кажется удобным. А если автору темы не кажется, то это его личный вкус.

Но в Ubuntu помимо основного переключателя раскладки (по умолчанию Super+пробел) можно установить дополнительный (Alt+Shift), при котором картинка в центре экрана не показывается (а индикатор раскладки в углу экрана всё равно меняется). Может, и в CentOS так получится.

Partisan ★★★★
()

тайм-аут исчезновения продлевается при любом нажатии на клавишу, что бесит неимоверно

Что-то ты накосячил. Ничего подобного в Gnome3 нет. Индикатор исчезаем мгновенно, после отпускания Super + Space.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Виноваты в этом латентные пи...ы, которые из линя пытаются запилить виндусятский юзерфрендли

Зачем ты топикстартера оскорбляешь, не факт, что он пытается запилить виндусятский юзерфрендли

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А меня ещё называли деградантом и старпёром когда я остался на втором гноме.

Так ты и есть дегенерат.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Да, надо указать, как именно добавить Alt+Shift:

1) установить пакет Gnome Tweaks, если ещё не установлен (посмотреть в меню программ - должен быть под именем Tweaks. Сам пакет в Ubuntu называется gnome-tweak-tool 2) запустив gnome-tweaks, выбрать Keyboard&Mouse -> кнопка Additional Layout Options -> вариант в меню: Switching to another layout.

Partisan ★★★★
()

(и следующему анону):

http://rgho.st/7sMDQPtzd

Появляется где-то через пол-секунды после нажатия «Menu» (на неё заведено переключение). На скринкапе более реальное второе переключение, первое чуть-чуть затянуто (видимо, из-за скринкапа). И, как я уже написал, любое нажатие задерживает индикатор, можно ткнуть мышью, но это, мягко говоря, неудобно.

berrywizard ★★★★★
() автор топика

>> где отключить индикатор языка клавиатуры

> как именно добавить Alt+Shift

Уточню. Мне не нужен ALT+SHIFT.

berrywizard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Так это тыренная с мака хирня, я переключаюсь по alt+shift.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

Я вообще-то полностью ответил на вопрос. А именно, можно добавить дополнительный способ переключения. при котором не возникает картинка в середине экрана. Потом если угодно убрать обычный способ переключения. В дополнительном способе переключения можно выбрать и другие комбинации клавиш, кроме Alt+Shift, я их не помню. Но не произвольные, так как много их используется в Gnome. А если ничего из них вам не понравится, то надо принять во внимание, что выполнить все возможные желания всех пользователей невозможно.

Partisan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Снеси DE, что у тебя стоит, поставь Xfce4 и не мучайся.

Хорошее решение, снести нормальное де и поставить какое-то говно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Я сделал как ты сказал. Подскажи теперь годную тему виджетов, окон и значков. Меняешь ли thunar на что-то другое?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, я тоже посмотрел - в вариантах альтернативного переключения есть Win + Space, что то же самое, что Super + пробел у основного переключения. Так что вопрос решён.

Partisan ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.