LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

В смысле собирать? Просто устанавливаешь необходимый набор программ и пользуешься

I60R ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты долбанулся, анон? ДЕ не должно использовать мощности, они нужны программам. ДЕ должно тихо сидеть под шконкой и не высовываться, исполняя приказания юзера по запросу. Желающим массировать простату в фоне желаю свалить подальше от линукса

если не надо массировать простату, то накой тогда вообще де?

anonymous
()

смысл де как раз чтобы больше всего массировать в фоне, используя возможности железа и при необходимости отдавать ресурс более приоритетным задачам по требованию. а накой тебе пустая память? ты там нычку от жены хочешь сделать?

anonymous
()

что бы была хорошая производительность при малых ресурсах

нет, лучше когда для улучшения производительности используется как можно больше доступного свободного ресурса (по крайней мере, касаемо оперативной памяти) т.е. чем больше памяти в компе, тем выше произвордительность, а не одинаковое тормознутое овно что на 128 мб что на 32 гб

anonymous
()
Ответ на: комментарий от system-root

так наоборот надо прогревать электронами чтобы не заржавели

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

чегоэта кде не лёгкое??

Там всё ещё есть плазма в качестве баллста.

oldstable
()

перспективы такие, что все будет годами просто работать и не ломать UX.

t184256 ★★★★★
()

Да, LXDE.

anonymous
()

Современное, перспективное, легкое ДЕ - альтернатива гному и кде. Есть ли такое?

Да навалом...

anonymous
()

какой опенбокс, dwm с dmenu||rofi нашё всё

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от misteralter

Величина потребления озу обратно пропорциональна скорости работы. То есть чем меньше жрёт, тем больше тормозит.

Уууу... /0\

anonymous
()

Чувак, это только для JIT-говнеца такая закономерность. И расскажи мне, что такого сложного выполняет DE? Смонтировать флешку, кинуть уведомление, нарисовать иконку. Могучие вычисления, блджад.

anonymous
()

если не надо массировать простату, то накой тогда вообще де?

Простату тебе массируют прикладные программы, а не ДЕ. Смысл ДЕ в том, чтобы оболочка содержала ещё базовый набор прикладных программ. Большинство забыли, что окружение рабочего стола - это всего-лишь ОБОЛОЧКА ДЛЯ ЗАПУСКА ПРИКЛАДНЫХ ПРОГРАММ и она должна кушать как можно меньше ресурсов, чтобы больше досталось непосредственно программам в которых пользователь работает.
Но, к сожалению, сейчас во всех операционках идёт упор на свистопределки, а не на минимализм, поэтому и получаем «полгига сожрано» после загрузки ОС.

anonymous
()

легкое

альтернатива гному и кде

/0

anonymous
()

Я бы советовал Mate или Cinnamon. Как по мне, то Gnome 3 неюзабельный, а эти двое отлично его заменяют.

CryNet ★★★★★
()

Я имел в виду сложность устройства. Если у тебя есть 2 DE одно технически устроено проще, а второе технически устроено сложнее, то второе будет тормозить больше. Сравни например Gnome3 и CDE и что у тебя больше тормозить на слабом процессоре и с малым количеством оперативки. Возьмём для примера пару игр: XCOM 2 и Openxcom. Технически XCOM 2 устроен сложнее, поэтому он жрёт больше. И больше тормозит.

misteralter
()

я намекаю на Андроид, как образец современного ДЕ.

Это образец пальцетыка, а не ДЕ.

Лучше бы хромось предложил.

devl547 ★★★★★
()

Видимо, такие, что проект не сдохнет, как юнити. Отличное DE было, функциональное, производительное, но сдохло. Потому что Марку выгоднее поддерживать гном.

sooqa
()

то второе будет тормозить больше.

Не обязательно. В более сложном может быть поддержка ускорения на gpu или активное использование simd.
Помнится, kde4 оптимизировали до состояния «не тормозит на 600мгц geode»

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

ой, они для меня что братья-близнецы, я их просто не различаю. Те. Андроид - имя собирательное, для всех ОС от гугла.

Deleted
()

Простату тебе массируют прикладные программы, а не ДЕ. Смысл ДЕ в том, чтобы оболочка содержала ещё базовый набор прикладных программ. Большинство забыли, что окружение рабочего стола - это всего-лишь ОБОЛОЧКА ДЛЯ ЗАПУСКА ПРИКЛАДНЫХ ПРОГРАММ

чтобы запускать программы де не нужно и она должна кушать как можно меньше ресурсов, чтобы больше досталось непосредственно программам в которых пользователь работает. с такой потребностью тем более де не нужно.

де для юзабилити (для массажа простаты и прочего). и тут, в идеале, рост юзабилити должен быть пропорционален доступному и используемому де ресурсу

anonymous
()

ИСПРАВЛЕНО

Простату тебе массируют прикладные программы, а не ДЕ. Смысл ДЕ в том, чтобы оболочка содержала ещё базовый набор прикладных программ. Большинство забыли, что окружение рабочего стола - это всего-лишь ОБОЛОЧКА ДЛЯ ЗАПУСКА ПРИКЛАДНЫХ ПРОГРАММ

чтобы запускать программы де не нужно

и она должна кушать как можно меньше ресурсов, чтобы больше досталось непосредственно программам в которых пользователь работает.

с такой потребностью тем более де не нужно.

де для юзабилити (для массажа простаты и прочего). и тут, в идеале, рост юзабилити должен быть пропорционален доступному и используемому де ресурсу

anonymous
()

Лол, фантазёр. Чем проще устроено, тем меньше оптимальных стратегий исполнения, тем больше тормозов. Это удивительно, но на первый взгляд чрезмерно сложный перегруженный софт на деле оказывается на порядки легче и эффективней. Возьми к примеру кеды с konsole, или там dolphin. Эти программы сливают всех (да, даже xterm и pcmanfm, не говоря про откровенно кривые поделки).

anonymous
()

на первый взгляд чрезмерно сложный перегруженный софт на деле оказывается на порядки легче и эффективней

Ага-ага, щас начнет пиздеть про кедософт.

Возьми к примеру кеды с konsole, или там dolphin

Бугагагага!

anonymous
()

Ты видимо тоже считаешь что тормозит из-за ограничений железа. Нет, тормозит потому что код говно/не оптимален. А konsole это _самый_ быстрый эмулятор терминала если что. На уровне с xterm (чуть быстрее), и на порядок быстрее urxvt и гномопараши

anonymous
()

Ну это как с think different, гномеры такие же. Тебе ссут на лицо, а ты лови капли ртом и радуйся.

anonymous
()

я сторонник разумного минимализма

JWM+SpaceFM

sqq
()

перспективное " лёгкое" - mate
ещё " легче" - собирать свой набор программ на openboxe например

zoloz
()

Более двух лет пользуюсь Openbox и мне ничего более «перспективного» не нужно, так как Openbox полностью удовлетворяет моим потребностям. Весь нужный сотф в меню, а часто используемое на хоткеях. 4-ая и 5-ая клавиши мыши управляют плейером.
Скрин

rEnSbit
()
Ответ на: комментарий от rEnSbit

Ну ты i3wm поставь — если тебя опенбокс устраивает, то тайлинг удобней на несколько порядков. Меня вот только kwin устраивает, активные углы мастхэв для быстрого менеджмента и навигации когда у тебя сотни окон, а так тайлинговые вм наше всё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rEnSbit

Openbox

алё! ДЕ это минимум:

• встроенная раскладка клавиатуры
  • встроенный менеджер окон
  • встроенный файловый менеджер
  • встроенное управление сетью
  • встроенное управление подключёнными устройствами
  • встроенная возможность настройки мониторов
  • встроенный способ запуска программ
  • встроенная персонализация графического интерфейса
  • встроенное управления аккаунтами
  • встроенное управление звуковыми устройствами
system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

я намекаю на Андроид, как образец современного ДЕ.

Лучше бы хромось предложил.

Эскобар же.

Riniko ★★
()
10 сентября 2018 г.

алё! ДЕ это минимум:
встроенная раскладка клавиатуры

ni nuzhno! Est' 1337

встроенный менеджер окон

OpenBox!

встроенный файловый менеджер

mc

встроенное управление сетью

shell))) /etc/network/interfaces, ifup | ifdown

встроенное управление подключёнными устройствами

mount | umount

встроенная возможность настройки мониторов

Xrandr

встроенный способ запуска программ

shell!

встроенная персонализация графического интерфейса

.bashrc, вроде покрасить можно))) А ещё фреймбуферы умеет... Можно картинки смотреть

встроенное управления аккаунтами

useradd | userdel

встроенное управление звуковыми устройствами

alsamixer

P.S. И да! OpenBox тогда тоже не нужен. Но тогда не выполнен один пункт((( Придётся 100Mb RAM скушать...

P.P.S. А если серьёзно, можно вполне резвую систему скомпоновать. пункты выше) Заполняй недостающие пункты по вкусу.

SpaceFM - крутой ФМ, остальным есть куда стремиться;
gmrun - лёгкий удобный лаунчер;
Tint2 - шикарная панель, эффективнее ничего не встречал;
xxkb - переключалка раскладки;
LXDE - дарит много плюшек для окружения на базе OpenBox;
CrunchBang - настроенная готовая система на базе OpenBox.

На Debain 7 x32 у меня всё это кушало в районе 100Mb RAM.

Ignatov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.