LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от lukman

нравился lxde но не нравится его переход на qt

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

https://git.xfce.org/?s=idle

Она всегда была медленной. И далеко не заброшена.

Как по мне, не имеет смысла искать другое. Оно все же ближе всего к мейнстриму из всех прочих и довольно популярно. Или привыкать жрать говно и переходить на гном.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

вот я и к нему все время возвращаюсь, после разлчных связей с другими де, уже привык к xfce как к первой любви)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

всё на компе жрёт цпу и озу, вообще-то.
вопрос в том, что ты используешь за метрику их «жручести».

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

устарели во всех родах. включая старческий маразм у разрабов по причине устаревания.

system-root ★★★★★
()

Эх, мало нам срачей, давайте еще один!

Все ДЕ - морально устарели, в сравнении с тройкой лидеров индустрии. Это раз.

А джва - не предпринимается ни малейших усилий что-то поменять.

И три - да пошло оно всё лесом!

Deleted
()

DE это комбайн по определению, а потому легковесным в полной мере быть не может. Можно только на спектре ближе или дальше упасть.

Bfgeshka ★★★★★
()

Все вышеперечисленное (кроме enlightenment) не работает на вялоном, следовательно бесперспективное.

Deleted
()

чем больше жрёт озу и цп тем выше производительность?

anonymous
()

я не для срача, а для понимания.

среди такого количества де, вм, и.т.д, очень трудно выбирать и понимать, что происходит

А есть где толковый гайд как на основе опенбокса свое де построить?

В целом понятно - новое, перспективное, современное де будет соответсвенно требовать и современного, нового железа. Эхх, а я надеялся на чудо Линукс.

Deleted
()

Unity хоть и сдохла, но жива. Вон даже обещают на wayland перенести. Хотя такой функционал портировать будет весьма непросто, так что советую не надеяться на что-то хорошее. Ждите, пока допилят гном. Лет через шесть, возможно.

sooqa
()

Ну вот я намекаю на Андроид, как образец современного ДЕ.

Не будем обращать внимание на его пальцетык, оно же для этого. Но чем, в таком разрезе, он отличается от ДЕ десктопной ОС?

Deleted
()

да скока можно та?
что такое малое?

~$ free --giga --lohi
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:             16           5           1           0           9          10
Low:             16          15           1
High:             0           0           0
Swap:             4           0           4
вот щас у меня малое. т.к. 5 меньше 15, которые были заняты ранее.

system-root ★★★★★
()

какой ещё андроид? я про андроиды ничего низнаю. где-то валяется старый HTC, но его сто лет не включали.
у меня андроид-фри энвайронмент

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

free --giga --lohi

--lohi

Это ты так решил потроллить тех, у кого меньше 16 гиг рамы?

ShizuShidou
()

А чо, легкое ДЕ не может жрать ЦПУ и раму в три горла какими-то ненужными фоновыми процессамм? Очень даже может, и жрет, как то же хфце сраное. Легкость тут вообще нерелевантна. Нужно минимизировать количество процессов, крутящих неведомую херь в фоне, и все будет хорошо. Причем начинать нужно с выпиливания дистрибутивного ДЕ-нейтрального дерьма в автозагрузке, которое любят напихивать попсовые дистры для даунохозяек. А потом у вас линупс тормозит, а юзеры слаки и айсвм недоумевают, чо там может тормозить.

anonymous
()

малая нагрузка на цп и малое поиребление озу

то есть, тебе нужно тормознутое де, которое не может полноценно использовать вычислительные мощности процессора и доступные объёмы памяти

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

что бы была хорошая производительность при малых ресурсах, при этом развивалось и не было устаревшим

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты долбанулся, анон? ДЕ не должно использовать мощности, они нужны программам. ДЕ должно тихо сидеть под шконкой и не высовываться, исполняя приказания юзера по запросу. Желающим массировать простату в фоне желаю свалить подальше от линукса.

anonymous
()

хорошая производительность

что такое производительность ДЕ?

system-root ★★★★★
()

малое поиребление озу

Величина потребления озу обратно пропорциональна скорости работы. То есть чем меньше жрёт, тем больше тормозит. А чем сложнее устройство DE, тем сильнее это ощущается. То есть при работе с чем-то сложным у тебя будет пиздец, при работе с чем-то простым всё замечательно. У тебя есть 2 варианта: 1) Ты берёшь что-то малофункциональное, которое мало жрёт.(Я рекомендую этот вариант) 2) Ты берёшь что-то тормознутое, которое мало жрёт.(Я не рекомендую этот вариант)

misteralter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.