LINUX.ORG.RU

Видео в отдельном окне?

, , ,

0

1

Можно ли как-то развернуть произвольное (Т.е. с любого сайта, без выдёргиваня прямых ссылок, которые есть не всегда) видео во всё окно (Не во весь экран!) или открыть в отдельном (Что почти то же самое)?

Deleted

Ответ на: комментарий от xDShot

без выдёргиваня прямых ссылок, которые есть не всегда

Информацию о сессии тоже выдернуть, даже есть универсальный способ? Если бы всё было так просто, то я бы не спрашивал.

Deleted
()

Ой, бротишка, да это же тебе Опера нужна, она как раз и умеет рендерить видео в отдельное окно (которое правилами вм можно отправить хоть на луну). Ну там, как бы, текстура видео рендерится ещё и в окне, т.е. одновременно. Киллерфича. Для отправки на телевизиры там отдельные фичи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так да, нынешняя Опера просто божественная. Почему Хром таким не сделали, я не знаю (а хотя это же гугел, наверное потому). Пока Хром делают непойми для кого с мутными целями, в Опере его допиливают до вменяемого состояния. Не пугайся, если покажется перегружено ненужными фичами, они отключаются.

anonymous
()

Сессия - в более широком смысле. Есть же блобы видео, ссылки на которые вроде как генерируются джаваскриптом на странице - печеньице здесь не поможет.

Deleted
()

Одно время, когда HTML5 Video только появилось, видео как раз и открывались только в полное окно. А не на полный экран. Я тогда спрашивал «а как сделать на полный экран?», мне отвечали «Нажми F11».

ZenitharChampion ★★★★★
()

делал так на хроме и файрфоксе в KDE: открывал видео в новой вкладке, разворачивал во весь экран, при помощи Super + ПКМ уменьшал размер полноэкранного окна

r0ck3r ★★★★★
()

Можно скриптом найти источник видео, скрыть все элементы остальные элементы через CSS, а тег с видео растянуть на все окно. Но это нужно писать условно-универсальный алгоритм поиска, и скорее всего некоторые сайты имеют доморощенную «защиту», каждый свою.

В теории можно даже попытаться по координатам на странице определить источники (если даже его в качестве защиты пересоздают) перехватить блобы и склеивать прямо в браузере в один файл. Можно даже попытаться «ускорить» воспроизведение, чтобы побыстрому скачать всю запись.

Но проще скачать через торрент. Создатели таких сайтов добились своего. Написать универсальный алгоритм скачивания нерационально по времени по сравнению со скачиванием торрентов.

keko
()

может, а в яндекс браузере это ещё удобнее реализовано: есть регулировка звука и возможность развернуть кнопкой на весь экран, только заголовок окна присутствует жаль

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Под виндой нету в бетке, под линукс оно еще в промежуточном виде. Под Firefox есть Iridium for YouTube но он только для таба с ютубом выносит.

HarDX ★★
()
Ответ на: комментарий от keko

Так я в итоге и сделал. Хотя честно попробовал оперу, но нихрена не понял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от HarDX

линуксовая версия яндексового основана на стабильной линуксовой и по крайней мере на сайтах youtube, kinopoisk (для ряда каки=то других тоже откреплялось) окно открепляется и звук, емнип, регулировался.

вот в опере низя развернуть окно (только мышой растягивать) или регулировать звук (только выключить).

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

что она делает?

проверь, например basic-password есть, чтобы он во всякие kwallet и прочие кейринги пароли не пытался сохранять

grem ★★★★★
()

на виндовой стабильной только ), но под виндой в бетке оно теперь в автомате открепляется и обратно «вкрепляется» - что гораздо симпатишнее

HarDX ★★
()
Последнее исправление: HarDX (всего исправлений: 1)

--app=<URL> открывает указанный адрес скрывая при этом панель меню, панель инстр, панель вкладок т.д.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

да, в 56 версии обещали добавить экспериментальную опцию для отключения этой никому из пользователей ненужной херни

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю. Да и mpv может рендерить в своё окно - этого достаточно, проблема в том что нельзя ссылку на видео получить вот так вот просто.

Deleted
()

Да блин я про другое: Бета линукса (стейбла как такового нет) == стейблу винды Так вот под бетой винды это окошко более интересно уже сделано.

HarDX ★★
()
Ответ на: комментарий от HarDX

Бета линукса (стейбла как такового нет) == стейблу винды

это я знаю, как и то, что они опять затеяли с изменение интерфейса, но его не все поставившие бету в винде видят.

если теперь там нет у окна рамок и заголовка, то хорошо

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.