LINUX.ORG.RU

gnome-shell загрузка цпу 30-40% при премещении, ресайзе окон

, ,

0

1

Я просто хочу разобраться почему грузит цп?

В плазме при перемещении окошка 0-1% при ресайзе правда те-же 30-40% но тут помогает єффект не перерисовывать, а масштабировать содержимое окна.

В xfce тоже что и в плазме но помогает опция «не отображать содержимое окна при перемещении и ресайзе»

В мате есть mate-tweak в котором отключается содержимое окон при перемещении и ресайзе.

q6600+9800gtx+ В гноме3 пробовал вєйленд и xorg, проприетарные и свободные дрова нвидиа. Все ровно грузит цп.

Неужели на столько слабая стистема?

зы вообще странно нужный мне эффект «не отображать содержимое окна при перемещении и ресайзе» нашел только в xfce и мате. Тогда как даже в 10ке он есть, почему его не предусматривают в Линксе?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Потому что лепить говнокод на проц проще, чем два говнокода на видеокарту и на проц.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что лепить говнокод на проц проще, чем два говнокода на видеокарту и на проц.

О чем тогда говорить если это не отрицает даже один из мэинтейнеров Гимп Michael Natterer.

M: Because it’s all shit. Just because you have the least shitty [software]

https://www.gimp.org/news/2017/03/01/an-interview-with-michael-natterer-gimp-...

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

При ресайзе ты не текстуру растягиваешь а идет перерасчет сетки лейаута и уже очень давно ui векторный, так что да, плохой код может грузить cpu очень сильно.

P.S. Посмотрел в ubuntu 16.04 unity (тот-же gnome), на i3-6100 при ресайзе до 30% выходит.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Aber

Спасибо Вам большое за ценную информацию!

Deleted
()

зы вообще странно нужный мне эффект «не отображать содержимое окна при перемещении и ресайзе» нашел только в xfce. Тогда как даже в 10ке он есть, почему его не предусматривают в Линксе?

Ты же нашел опцию «єффект не перерисовывать, а масштабировать содержимое окна». У ней, свою очередь, в настройках есть галочки «масштабировать окно» и «показывать контур».

madcore ★★★★★
()

Так, а в Гном-щель точно нет никакой возможности отключать содержимое при перемещении, ресайзе?

Deleted
()

2all

Ха! Поглядел в вынь7 нагрузку на проц при перемещении и ресайзе окошек, получил те-же 30%, но если отключить содержимое то 0%

В общем меня заинтересовал пока gnome-flashback+metacity, они оба официально поддерживаются The GNU project, буду эксперементировать с ними)

https://wiki.gnome.org/Projects/GnomeFlashback

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тебе шашечки или ехать? Ты, конечно, можешь жрать новое, но полное костылей, подпорок и крайне нелогичных и просто вредных вещей, а можешь пользоваться проверенной временем средой, которая умеет всё, что нужно.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

В кде5 же есть отключение отображения при ресайзе.
Хотя мне проблема кажется надуманной - не такая это насущная задача, постоянно ресайзить окна.

madcore ★★★★★
()

Неужели на столько слабая стистема?
В плазме при перемещении окошка 0-1% при ресайзе правда те-же 30-40% но тут помогает єффект не перерисовывать, а масштабировать содержимое окна.

В плазме 28-30%

q6600+9800gtx+

i7 3770+r7 350 (amdgpu)

Deleted
()

Ха! Поглядел в вынь7 нагрузку на проц при перемещении и ресайзе окошек, получил те-же 30%, но если отключить содержимое то 0%

А это уже интересно :)

Deleted
()

а в чём, собственно, проблема? Если не смотреть на загрузку цп, какие ещё неудобства это доставляет?

zaraki22
()
Ответ на: комментарий от zaraki22

Просто интересно почему такая мелочь так грузит цп и содержимое нельзя отключать

Deleted
()

Спасибо за информацию!) Похоже грзит так цп во всех wm, даже на современых процах, кроме xfce и mate где содержимое отключается

Deleted
()

Активировал в плазме эффект масштабирования содержимого окон, уже не грузит.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.