LINUX.ORG.RU

Tails linux, не работает Webdav и Ping

,

0

1

Добрый день, вопрос возможно нубский, но все же. Решил попробовать установить Тэйлз линукс на флешку. Вроде все прошло успешно, но я обнаружил какую то странную проблему связанную с сетью. Не работает банальный пинг

пишет «Temporary failure in name resolution»

А вообще я хотел к яндекс диску через вебдав коннектиться, и он тоже не пущает.

пишет «HTTP Error: Could not connect: Connection refused»

Я так подозреваю, что это связано с тем, что все идет через тор, но все равно не очень понимаю как это может быть нормальным.

Последнее исправление: GDGDGD (всего исправлений: 1)

пишет «Temporary failure in name resolution»

что-то с dns, не знаю каие сервера tails использует по умолчанию, попробуйте указать какой-нибудь публичный. icmp в tor все равно работать не будет.

пишет «HTTP Error: Could not connect: Connection refused»

опять же, возможно что-то с dns, но тут уже не понятно, слишком скудно, в сочетании с предыдущей ошибкой возможно у вас сеть вообще не работает. И думаю яндекс блокирует выходные ноды tor.

anonymous
()

Вы выбрали Tails для повседневных задач.

Мы не понимаем, как Вы можете быть нормальным.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Окей, я уже понял, что пинг там вообще не работает(на офф сайте написано). И вообще да, оно не для повседневных задач. Но на счет webdav(или я.диска в частности) я вообще нигде информации не нашел.

Может вы посоветуете какие есть дистрибутивы, чтобы их можно было на флешке держать и втыкать в +- любой ПК и работать? Пока что нашел Puppy linux и Porteus, но опробовать не успел.

GDGDGD
() автор топика
Ответ на: комментарий от GDGDGD

Может вы посоветуете какие есть дистрибутивы, чтобы их можно было на флешке держать и втыкать в +- любой ПК и работать?

Ну даже не знаю, например любой.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.