LINUX.ORG.RU

linux на старый eeepc 1201k

0

1

Добрый вечер уважаемые!!! Подскажите пожалуйста дистрибутив для этой машинки!!! и легковесный софт для интернет и мультимедиа! пробовал slitaz но на этой машинке он работает отвратительно беда в том что видео экзотическое SIS вроде! жаль, что манджаро перестал поддерживать x86... manjaro architect очень удобная вещь(((

Для таких калькуляторов есть slitaz и tinycore. Puppy ещё. Дрова ставь.

Deleted
()
Последнее исправление: medossa (всего исправлений: 1)

openSUSE 11.2 хорошо работал на таком

anonymous
()
Встроенная графика от sis в linux может работать только в 2D режиме. Поддержка 3D не реализована в драйвере.

т.е. только LXDE и только Opera 12 вместо браузера - Chrome и FF перешли на GTK3 и будут убивать процессор одним только интерфейсом

дистрибутив вторичен, можно взять ту же Lubuntu LTS. но если руки из нужного места, лучше взять Win XP и обработать напильником

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 2)

Подскажите пожалуйста дистрибутив для этой машинки

Любой с лёгким DE.

и легковесный софт для интернет

Нет такого в природе.

и мультимедиа

Музыку любой потянет. А для видео вряд ли пригоден.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

только Opera 12 вместо браузера

Открой для себя Midori

timdorohin ★★★★
()

У меня на eeepc 901 убунту уже 10 лет отлично работает. Современные андроед планшетки работают гораздо лучше конечно, но я старьё пока что не выкидываю из принципа.

yvv ★★☆
()

Debian 6, ума не приложу ( не хочу ) где вы его будете брать. Но, он отлично справится, из личного опыта.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от madcore

Была и генту на моём недобуке, до Дебиана. Это изврат на большого любителя, но и такие фетиши есть, да.

anonymous
()

манджаро перестал поддерживать x86...

А что тогда? Только arm?

anonymous
()

arch linux 32 можно попробовать,но видеокарта shit полный,в mesa навряд ли есть поддержка такого старья,так что об 3D можешь забыть

ну и большая часть софта будет консольная

Elmer_
()

дистрибутив для этой машинки

любой с lxde (или вообще откажись от de, в пользу wm).

легковесный софт для интернет

links, elinks

мультимедиа

mph

anonymous
()

Debian stable + любой WM на свой вкус.

ChubaDuba
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.