LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

адок с лагами гнома

Можете описать словами, что за лаги? Никак не могу понять о чем речь.

anonymous
()

Выше. Перемещение окон ощутимо медленное, дрожащее. Меню открывается с лагами. Особенно меню приложений. SSD, если что. Это на X, на Wayland так вообще спустя небольшой аптайм даже курсор периодически замирает или двигается рывками. При этом явно проявление проблемы зависит от какой-то сумрачного сочетания железа, ибо даже на двух ноутах одной серии может быть радикальное отличие — на одном летает, на другом — вот это вот. От видео тоже не зависит, как показывают темы с жалобами, люди и на интеле, и на амуде страдают, на невидии вероятно тоже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

У меня лично это всё на иксах было, на вяленом вообще ад.

anonymous
()

Vsevolod-linuxoid как кот метит территорию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

дрова ставить?

Ты форумом ошибся.

не, не слышал!

Купи слуховой аппарат.

anonymous
()

Надо бы собрать гном 3.22 этот на генте, интереса ради.

У меня четыре ядер, SSD, 8 гигов оперативы и R7 350 вместо видеокарты.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BLIN4IK97

Почему у меня за 2 месяца ни одной проблемы с ней не возникло? Нагрузки на систему большие, разработка, виртуализация, контейнеры, аптаймы неделями, 0 косяков, вот просто 0. Либо железо хреновое с кривыми блобами, либо руки не оттуда растут.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

3.22 уже устарел, актуален 3.28. Впрочем, там жопа ничуть не меньше, а то и больше, если бага проявится.

anonymous
()

Не соглашусь, до этого я очень долго сидел на федоре, но на 28 версии всё стало прям очень плохо. Как бы глубоко я в работу не зарывался я просто начал понимать, что я сражаюсь с системой и в очередной раз подпираю что-то костылем после гугления бага в багзилле RH. У меня фулл intel и нет проприетарных дров в системе, стабильна как скала. И не к чему мне в последней бубунте придраться, всё прекрасно работает, начиная от системы и заканчивая всем прикладным софтом.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLIN4IK97

То что система легла - это следствие, причина в чём? Если у вас там не обновились кривые блобы от Nvidia - это не проблема Ubuntu, а проблема хренового железа (Broadcom и прочая экзотика с блобами летит туда-же). Работоспособность системы по сути складывается из работы отдельных стеков (графический, звук, сеть, и т.д.). Как это связано с количеством пакетов в системе - мне лично не понятно. Оно либо работает либо нет.

Jefail ★★★★
()
Последнее исправление: Jefail (всего исправлений: 1)

Гнумщель тормозит из-за слабого процессора, это известная проблема. Видеокарта особого значения не имеет. Для плавных анимаций нужен как минимум десктопный сэндибридж, на амуде жизни нет. Используйте KDE/XFCE/LXDE/что угодно другое, там нет подобных особенностей.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Гнумщель тормозит из-за слабого процессора, это известная проблема. Видеокарта особого значения не имеет.

Сказки. У меня 3.28 на Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 не тормозит.

anonymous
()

Сказки. У меня 3.28 на Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 не тормозит.

Это еще больше похоже на сказки. Моя версия подтверждается экспериментально путем разгона процессора хотя бы. Тормоза не исчезают совсем, но становятся заметно меньше.

Khnazile ★★★★★
()

Я не знаю как это так и почему, только переключение в performance и дальнейший разгон амудешного камня способствует увеличению плавности анимаций в гноме. В остальных DE таких эффектов нет, там все сразу плавно.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Если у вас там не обновились кривые блобы от Nvidia

Забавно, анонимы там блоб гейвидии хвалят вовсю, при этом говорят что amdgpu говно. А теперь ты обвиняешь блобы гейвидии в кривизне. :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Celeron 3050 двуядерный 1.6ГГц - нормальный? Но и на нем не тормозит ни гном ни лиса (с коей я и пишу)

Этого в нашей вселенной быть не может, извините, но либо вы обманываете нас, либо вы обманываете сами себя. Имею под рукой ноутбук HP с этой затычкой сокета процессора и знаю, что Linux на нем тормозит ЛЮБОЙ.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Опа, очередной страндалец.

Сумейте уже в кастомные ядра, кастомные шедулеры и настройку окружения.

У меня Арч + pf-kernel (PDS + UKSM + BFQ-improvements), в GNOME выключил все свистоперделки и все норм.

(на крысе все норм было и без этого)

Но у меня не говно от извращенцев для извращенцев, а Dell, да и SSD вместо EMMC который скорее всего у тебя распаян.

Но да, для тебя я скорее всего вру, так как у меня в браузере везде реклама порезана. Без этого лиса тормозит, да. (вебглюк с гавнасом, впрочем, тоже только по белому списку. Как и JS)

timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)

А тебя в жизни, кроме геев и говна, что-то еще интересует? Слишком часто ты об этом говоришь...

anonymous
()

Они знамениты своими косяками именно после обновлений, в каждодневке я от Nvidia отказался 5 лет назад и с тех пор не использую. На ноутах с Intel и Radeon R7 никаких проблем не было, с тем самым amdgpu

Jefail ★★★★
()

А тебя в жизни, кроме геев и говна, что-то еще интересует? Слишком часто ты об этом говоришь...

Я таргетируюсь на свое окружение. Какой ЛОР, такой и я :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Radeon R7

У меня Хайнаньская Yeston AMD R7 350, а у тебя?

Deleted
()
19 марта 2019 г.

Решение проблемы с тормозами на Ubuntu.

Решение проблемы есть.

Оказывается разработчики оболочки сами не могут понять, почему происходит утечка памяти и озабочены этой проблемой, но пока не нашли решение. Единственно, что советуют в данном случае для освобождения памяти, как временное решение, если вы работаете продолжительное время за компьютером, это периодически делать перезагрузку оболочки. Оболочка GNOME Shell перезагружается очень просто, без закрытия работающих программ. Нажмите сочетание клавиш Alt+F2, введите в открывшееся окно «Введите команду» латинскую букву r и нажмите клавишу Ввод (Enter).

Это не мои слова, а вырезка из статьи: http://ubuntu66.ru/2018/03/21/utechka-pamyati-v-obolochke-gnome-shell/

Проверено на Ubuntu 18.10. Работает. Жду обновления оболочки, где проблема будет решена полностью.

viboxjuwin
()

В *опу бы тебе паяльником за такие советы..

anonymous
()
16 августа 2020 г.

Как вы ее поставили? У меня на этапе разметки дисков Livecd падает в консоль и ПК вырубается нафиг.

zagatov_lev
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.