LINUX.ORG.RU

Выбор Linux hardware для домашнего ПК

0

1

Хауди!

У меня появилась задача выбрать себе новые ПК в это непростое время. Задача купить два десктопных ПК. Один строго для работы под онтопиком, второй девушке для игр и видеомонтажа. НО так сложилось, что я совершенно отстал от жизни, сижу на старых ПК, и мои задачи редко выходят за пределы консоли и браузера, и не знаю какое сейчас железо и по каким характеристикам выбирать. Прошу вас помочь, дорогие гуру.

Оба ПК должны:

• хотя бы на средних настройках гонять не самые топовые новинки игромира
  • Превращать работу в видеоредакторе если не в удовольствие, то хотя бы не лагать.

Один из ПК должен:

• По железу не иметь никаких проблем совместимости (кривые дрова, ограниченный функционал, глюки) c Linux.
  • вероятно никакой Nvidia и проприетарных дров. Видел много тем по проблемам на этом железе. Больше, чем на Intel.
  • КЕДЫ должны летать, да.
  • Виртуальные машины должны мочь запустить в себе что-то ёмкое, не повесив при этом систему.

Вот такие запросы. Про баланс средств даже думать боюсь.

Прошу только конструктив. Если что-то в этом посте вас задело, просто промолчите, спасибо!

★★★

Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hikikomori

поживёшь - увидишь кто из нас был прав. если не совсем дурак и будешь честен с собой. сейчас-то что говорить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я просто повторю: «Если бы вы слушали советы, также легко как их раздаёте, вас бы давно уже не было.»

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

Плите?

А беседа как всегда, переходит в интересное, но другое русло.

2ALL: Благодарю всех в теме. Я сейчас обрабатываю всю полученную информацию, буду подбирать по цене.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hikikomori

все не потрать, а то без плиты останешься

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.