LINUX.ORG.RU

переезд на chromium. что с цветом и отбражением страниц?

, ,

1

2

всем доброго дня

debian, сидел на фурифоксе, но он что-то все больше и больше тормозит, но последней каплей стало, когда он не может переключать вкладки на странице http://vzljot.ru/catalogue/programmnye_kompleksy/vzlet_dispetcher/ (не жмакаются «вкладки» «ОписаниеДокументация и ПОКарта заказа» + еще несколько подобных багов,не лечащихся более года)

ну хромиум тоже оказался не без глюков: почему-то цвета страниц ненормальные (будто обесцвеченые): пример страница стима, с фурифокса, клиента стима, на телефоне стим из браузера и клиента, все цвета одинаковы, а на хромом обесцвеченый. и так со всеми сайтами, у которых фон не белый

второй момент, это шрифты, в фурифоксе у них хоть сглаженность есть, а в хромом не очень, тонкие символы вообще невозможно читать

еще одно, у фурифокса на панели закладок маленькое расстояние между закладками, а у хромого большое, и я привык к первому, плюс больше закладдок влазиет. мелочь конечно, привыкнуть можно, но может этот момент тоже решаем?

Примеры в студию.

Используй Оперу, там точно со сглаживанием и шрифтами всё хорошо должно быть. У тебя в лисе наверно сглаживание сломано.

А то, что сайты не работают, это вопросы к безруким обезьянам, браузер то при чём. Хотя у лисы сейчас полтора процента рынка, наверно допустимые потери, если забить.

anonymous
()

Кстати ublock origin блокирует загрузку шрифтов, посмотри чтобы нормальные шрифты у тебя на компьютере были (которые будут использоваться заместо предусмотренных сайтами).

anonymous
()

Какое DE?

Со шрифтами у chromium есть какие-то проблемы. Не на всех сайтах, только на некоторых (reddit и youtube, например) chromium у меня отображал шрифты со сглаживанием grayscale, хотя в системе (и в настройках fontconfig) стоит rgb. Изменить отображение этих шрифтов не получилось.

monday
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не знаю, у кого сглаживание сломано из них, но в лисе нравится больше

сайты не работают, не пинать же мне каждый сайт? для меня выход это переезд на другой браузер. хотя давно когда-то переезжал с хромиума на фурифокс, но не помню, почему. однако лиса сейчас работает плохо.

milka
() автор топика

поставил ublock plus (до того, как ваш ответ увидел), стало лучше, но не на всех сайтах

milka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

у меня сейчас фурифокс 62.0b16, всегда свежий, т.к. сижу на дебиан сид

квантум увеличил скорость, но и процессор стал грузить заметно больше, плюс памать

milka
() автор топика
Ответ на: комментарий от milka

Попробуй просто юзерагент поменять на хром, мне такое помогало со старой оперой. А уж движок престо достаточно отличается от вебкита чтобы были реальные причины не работать, но всё решалось сменой представления браузера. Ну и кроме того, если у тебя протухший жирнолис, поставь последний для начала.

anonymous
()

Очередной debian с протухшим софтом, одни жалобы. Зато есть главный агрумент — «штабильность».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

возможно

как пример, куча проблем в вк:

песни переключаются, ставятся на паузу долго

если пишу сообщение в комментариях и переключаю раскладку (по капсу), добавляется перенос на новую строку

да и в общем грузит проц сильнее хромого, а открывает сайты медленнее

milka
() автор топика

как писал уже, и так всегда свежий, эти проблемы с «производительностью» не с последней версии

milka
() автор топика

Добавь тег debian, а то можно подумать, что проблема актуальна для всех.

anonymous
()

Судя по этому можно предположить, что системные библиотеки поломаны. Ну или бетка сыровата (такое часто бывает), у меня в 61 всё ок.

anonymous
()

ладно шрифты, решаемо но почему страницы бесцветные? буд-то контрастность снижена?

milka
() автор топика

не вижу взаимосвязи, фурифокс и хромиум дебиановцы Штоли делают?

Связь прямая, в остальных дистрах актуальные сборки софта. Проверил твою ссылку на firefox 61, все работает.

anonymous
()

Что за комп? У меня фф тормозит, конечно, на маленьком лаптопе. Но тут понятно, старичок. На нем же хромиум — работает чутка быстрее и много плавнее, но жрет проц и память, т.е. такое ощущение, что он сильно тянет одеяло на себя, в отличии от фф.

А на стационарнике все летает. И снова — описываемых проблем нет. И там и там деб 8 и указанный фф.

deep-purple ★★★★★
()

именно вкладки там переключал?

мог фурифокс за долгие годы засориться (или как назвать)? дебиан то переустанавливал, а домашний раздел - никогда

кэш чистить пробовал, перезапускать лифу пробовал, перезагружать компуктер тоже, может как-то все его папки удалть, чтобы он будто с чистого листа стал?

milka
() автор топика

А паленая луна, где-то я слышал скоро сдохнет тоже (тут на ЛОРе обсуждали, не помню подробностей). Я хз куда валить. Сижу пока спокойно где сижу. Наблюдаю за песцом.

deep-purple ★★★★★
()

Ты знаешь что-то, что _не_ сдохнет по прогнозам местных аналитиков?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Может влиять. Gnome перезаписывает некоторые настройки фонконфига для себя, емнип, firefox отдает предпочтение fontconfig (т.е., если в gnome-tweaks стоит hintstyle hintslight, a в ~/.config/fontconfig/fonts.conf [или в другом месте] hintstyle hintfull, то firefox будет рендерить страницы с hintfull). Как это работает в случае chromium не помню.

monday
()

я тут припоминаю, что сто лет назад ставил расширение, оно что ли затемняло или что-то еще делало со страницей, могли от него остаться настройки какие-то, которые бы обесцвечивали страницу? опять-таки, домашний раздел не форматировал никогда, хромиум дажепару расширений подтянул

milka
() автор топика

сомневаюсь, что с 61 все летать начнет, ибо из версии к версии все то же самое

milka
() автор топика

Норм вроде железки.

Время загрузки можешь вообще сильно не критиковать — хромой гораздо агрессивнее кеширует. Если хочешь сравнивать, кто быстрее грузит, то нужно сравнивать без кеширования.

deep-purple ★★★★★
()

да открытие страниц быстрее на секунду (из 2х-3х), оно не напрягает

а во тормоза при каждом нажатии на странице напрягают

milka
() автор топика

про жабу, полагаю

в вк больше всего заметно, музыку ту же переключать, останавливать, все это сопровождается тормозами

milka
() автор топика

На тот который нравился. Ну или может если у тебя настроение «гулять так гулять», то на 45.2.0 как у меня.

deep-purple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.