LINUX.ORG.RU

Удаление медиаплеера vlc

,

0

1

Привет всем!

ОС KDE Neon. Хотел удалить медиаплеер VLC т.к последний периодически подвисает. После команды «apt purge vlc» почему-то было снесено половина ОС, что потребовало в даленейшем её переустановки. Подскажите, почему у данной ОС такая зависимость от VLC плеера? Создается ощущуние что, вся ОС построена на его функционале...

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

И выдвигаешь предложения, которые бессмысленны с практической точки зрения

какие?

Ты уж очень придираешься к форме вещей

нет.
если на рубильнике висит предупреждение «не включать работают люди» — очень мала вероятность, что его будут трогать.
если на рубильнике висит табличка «это рубильник, он подаёт питание» — другое дело.

system-root ★★★★★
()

После команды «apt purge vlc»

Уже всё разжевали ранее: работаешь с ПАКЕТНЫМ менеджером - следи за ПАКЕТАМИ. Хочешь работать с программами - используй какой-нибудь стор, или что там есть.

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

про тебя. Сделай man apt, что ли. Да про различие опций purge и remove почитай.

dpood
()

Я так один раз на федоре снося пульс-с-пшаудио полсистемы зафаршмачил. Понял, что федора не моя. На дебиане-убунте пульса снесена, брат жив.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Хотел написать, что подобными постами ты этому способствуешь, но это не совсем корректно: мало кто из начинающих будет рисковать искать помощи здесь)

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Вот только это проблема не APT, а того как собирали пакеты. Собственно, только это я и пытаюсь до тебя донести.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Абсолютно готов! Просто считай что Konqueror, Dolphin, VLC - это Internet Explorer, Explorer и Windows Media Player - сразу всё встаёт на свои места.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Собственно, только это я и пытаюсь до тебя донести.

зачем?
все мои посты в этом треде направлены только на сообщение всем, кто пытается писать

Но да, предупреждения
Научитесь уже читать предупреждение

что читать было нечего, и они предлагают читать несуществующие вещи. когда на такое указываешь, рвутся шаблоны с рассказами о неком количестве пакетов, число которых на что-то намекает, что нужно напрячься и прочую чухню.

system-root ★★★★★
()

Насколько я помню, винда сама по себе таки может существовать и без Windows Media. Да, может поплохеть другим прикладным программам, которые ими пользуются, но сама винда работать будет.

ТС, правда, не уточнил, что за «половину ОС» у него снесло...

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Konqueror, Dolphin, VLC

это всё удаляется без малейших последствий и в любых комбинациях

Internet Explorer, Explorer и Windows Media Player

софту поплохеет, но в принципе всё кроме шелла (в последних версиях он не заменяется по-моему) можно удалить тоже без проблем

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

не обращай внимания, это местный д'Артаньян

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.