LINUX.ORG.RU

Замена для firefox-esr 52 под Debian (нужен Tab Mix Plus)

,

0

1

Вот (совершенно внезапно) и обновился в Stretch firefox-esr 52. Поскольку я не мыслю своей работы без удобных мне настроек Tab Mix Plus (в частности, фиксированная ширина табов в пикселях, показ табов в несколько строк, порядок новых табов в строке), спрашиваю публику - куда удобнее переползти? Необязательно Firefox, но важно что бы можно было это нечто прокастомизировать, как я выше описал.

Ещё вопрос - почему в Debian нет Palemoon и тому подобных форков? Неужели ими никто не пользуется?

Последнее исправление: allter149 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А Waterfox - это форк FF на основе того, что было в ESR 52 (запутался с этой терминологией)?

А CVE эти проекты вовремя закрывают?

allter149
() автор топика
Ответ на: комментарий от allter149

WF на 56, вроде. PM на ещё более старом. Будущее обоих туманно, как и SeaMonkey — там тоже есть сборки под Debian и Ubuntu.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Ну ты можешь вернуть назад и захолдить от обновлений пока:

# aptitude install firefox-esr=52.9.0esr-1~deb9u1
# aptitude hold firefox-esr

или

# apt install firefox-esr=52.9.0esr-1~deb9u1
# apt-mark hold firefox-esr
Zubok ★★★★★
()

Спасибо за идею про Tree Style Tab - в принципе, пока нормально.

Настроил F4 на открытие сайдбара, F1 на Collapse All, F3 на Expand All, плюс, в частности, настроены опции:

browser.tabs.tabMaxWidth browser.tabs.tabMinWidth

allter149
() автор топика

P.S. Репку с Palemoon подключил по второй ссылке здесь: https://www.palemoon.org/contributed-builds.shtml

Пришлось установить следующую опцию в false, что бы нормально работал Ctrl+Shift+Tab: browser.ctrlTab.previews

Waterfox показался недостаточно поддерживаемым.

allter149
() автор топика

https://www.opera.com/uk/download

я не знаю можно ли в несколько рядов табы (до чего же неэффективное использование пространства, я только f11 и пользуюсь), но умеет сбоку и в виде дерева и всё остальное, наверняка и в несколько строк можно (вряд ли), но до чего же это неудобно. Я когда то тоже пользовался Tab Mix Plus и прочим, отвыкаешь от этого дерьма достаточно быстро.

anonymous
()

Что-то не получилось. Добавил сниппет по ссылке в ~/.mozilla/chrome/userChrome.css - и ничего.

В принципе, мне верхняя панель не мешает, конечно.

allter149
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Табы в несколько рядов удобно тем, что всё на виду - с нужной вкладкой всё равно работаешь в фулскрине. Впрочем, как тут подсказали, решение с иерархическими табами слева почти также удобно (в контексте F11 - неудобно то, что нужно отдельно закрывать сайдбар выбранной кнопкой).

allter149
() автор топика
Ответ на: комментарий от allter149

Нужно прописать не в ~/.mozilla/chrome/userChrome.css , а в ~/.mozilla/firefox/номер_профиля.default/chrome/userChrome.css

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
12 ноября 2018 г.

А вы ещё пользуетесь Tree Style Tab? Удручает крайняя нестабильность работы. При рестарте часто не восстанавливает иерархию. А сейчас, например, при попытке закрыть свернутые вкладки - не закрыл их... :(

allter149
() автор топика

почему в Debian нет Palemoon и тому подобных форков?

Мутные поделки от васянов с неясными перспективами.

anonymous
()

ширину вкладок CTR можно выставить, но это на любителя

имхо скрола достаточно, иначе экран занят табами. есть еще какой то древовидный вид вкладок, может подойдет? а я вообще думаю вернуться в 44.09b. не могу без групп вкладок.

metro88
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.