Всем привет и заранее спасибо за помощь. Я в Линуксе новичок (поэтому мне все надо объяснять по простому ;), но большие задачи перед собой и не ставлю: всего лишь чтобы микрофон работал без постоянного шума. Пытался разобраться сам, но основную проблему не решил, поэтому прошу снисходительности и совета. Пишут, что шум бывает из за неправильных настроек частоты дискретизации, для большинства недорогих гарнитур нужно значение 48000. На Виндоуз решил эту проблему за считанные минуты. Намного лучше стал звук. Но в Debian вожусь уже очень долго... Не могу редактировать файл daemon.conf находящийся в etc/pulse/ Ввожу etc/pulse/daemon.conf в Root Terminal, то выдает File not Found то Permission Denied. Это что, системная ошибка - почему он то находит файл то не находит, хотя файл там есть? Я его нашел, открыл, но никак невозможно редактировать. Подскажите, как это сделать? Пробовал команду chmod 777 - не помогает. И сразу, по теме скайпа вопрос - я использовал смартфон в качестве веб-камеры, есть ли программа, позволяющая так сделать на Debian? Что то типа DroidCam?
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.