LINUX.ORG.RU

Nautilus (Ubuntu 16.04) не запоминает вид папок.

,

0

1

Ребят, нужна помощь.

Заметил странную вещь, в Ubuntu 16.04.5 Nautilus не запоминает вид папок, который я указал, а всегда после открытия показывает плитки. Мне удобнее некоторые каталоги видеть списком, а некоторые плиткой. Как быть, кто-нибудь сталкивался?

Вроде как нельзя для разных папок разный вид задать, т.к. в настройках только одно значение может сохраниться. Наутилус запоминает последний измененный вид в /org/gnome/nautilus/preferences/default-folder-viewer. А при открытии нового окна отображает в соотвествии с этой настройкой.

nvl ★★★★
()
Последнее исправление: nvl (всего исправлений: 1)

Раньше запоминал по моему (как в винде), а потом гномовцы решили что не нужно. Кдешный Dolphin еще так умеет, но он сорит в каждую папку конфиг файлами.

anonymous
()

Как быть

Для фото использовать XnView. Для видео с превью другой файловый менеджер, для всего остального (отображение списком) Nautilus. Например так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вот кстати виндовый проводник в Win7 и новее мозг вынесет конкретно (и его полностью не заменить, все равно в диалоговых окнах открыть/сохранить останется). Потому что будет своевольничать: где не надо эскизы тормозные начнет показывать, где аудиотеги вместо нормальных файлов. Есть обходной путь: для папки (наследуется на все подпапки) назначить вид «документы». Но проблема в том, что это нельзя сделать для системных папок: C:, Program Files, Desktop. Да да, если кто работает с файлами и папками на десктопе (а потом удаляет, конечно) не избежит этой самодеятельности с отображением винды. Я посылаю лучи ненависти каждый раз когда сталкиваюсь с этим. А потом кэш эскизов в Win7 постоянно слетает (в интернете народ тоже жалуется). Обходной путь: запретить удаление в папке эскизов средствами ntfs. Помогает, но не намного дольше, потом все равно слетает. Винда кривота та еще.

anonymous
()

Что-то какая-то херня, поставь уже десяточку вместо этого кала. Даже ещё в 8 по-моему уже исправили. Естественно, настройки только через политики делаются.

anonymous
()

Dolphin поставь вместо этой шляпы. Нормальных фм не так много и так сложилось что у гнома ни одного.

anonymous
()

Да поставить и windows 10 при желании можно. Вон у меня на работе стоит (пока еще). Дома я на такое не хочу решаться. Да и времени переустанавливать нет. Только вот недавно откатился с 18.04 на 16.04.

fman2
() автор топика

Десяточка сама кал. Win7 без обновлений и интернета еще куда ни шло. Но вообще винды у меня не приживаются даже в дуалбуте, слишком много извращений с установкой софта и настройкой.

anonymous
()

Естественно, настройки только через политики делаются

Жесть какая.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.