LINUX.ORG.RU

Как заставить GNOME не тормозить.

0

0

Почему на Debian/Ubuntu и прочих дистрибутивах так отвартительно работает GNOME? Едиственный дистрибутив, где он работает хорошо — это Fedora, без единого тормоза и зависания. Однако не могу я сидеть на Fedora, так как пользуюсь проприетарными драйверами для видеокарты. А на Fedora 28 они у меня вообще не ставятся.

В общем, кто знает как бороться с этим? Привык к нему и лень переходить на что-то новое.

Пользоваться федорой?

xDShot ★★★★★
()

Попробуй Solus c Gnome, на мой взгляд он здесь лучше всех, работает идеально, проприетарные дрова ставятся без проблем из реп.

enso ★★★★★
()

Ну у тебя 2 варианта:

1. Установить проприетарный драйвер в Fedora и наслаждаться тормозами, потому что тормоза гнома это фича для проприетарных дров.

2. Перейти на KDE с latte-dock и замодить его под Gnome, что бы все было привычно.

SR_team ★★★★★
()
Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 2)

Бросай Deb-помойку и переходи на Arch-помойку.

commagray ★★★★★
()

проприетарные дрова говно от и сё, заточено под свободные. Это не проблема дистрибутивов это проблема только как следствие твоего же выбора :)

Debian + gnome3 + 12 расширений + свободные дрова, всё летает включая игры из стима :D. P.S.

Deleted
()

Расширения отключи, 99% их тормозное говно, порой очень удобное и полезное, но написано криво

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я раньше пользовался только TopIcons Plus, сейчас и его выбросил на помойку, хоть и не по своей воле.

Вполне удобоваримо, хотя за трей обидно. Для него было достаточно место на верхней панельке, рядом с переключением раскладок.

Не знаю, зачем нужны в гноме остальные расширения. Хотя... Alternate Tab знаю зачем нужен. А то по дефолту группирует и переключает приложения группами.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 3)

Ну.... тут эта да ), у меня 12 включены всегда 10. Есть ещё многие очень полезные но вызывающие тормоза, например pixelsaver или как там его, годный, но от него лаги, я даже знаю от чего именно, а именно в цикле получения состояния окон, и в других знаю где проблемы, но одни расширения править лень и легче отказаться, а другие просто по другому хрен знает как написать/переписать/поправить тот же пиксельсейсер, там безкомпромисно, хотя у кого мультиядерники на более 3гг то они чай не замечают пролагов. Короче суть в том что бы найти виновника лагов и вырубить/заменить.

Deleted
()

В общем, кто знает как бороться с этим?

Легко. Вообще бороться не надо.

Почему на Debian/Ubuntu и прочих дистрибутивах так отвартительно работает GNOME?

Примерещилось.

Вопрос отвечен.

Partisan ★★★★
()

Удалить. Тогда точно тормозить не будет.

bsdfun ★★★★★
()

Ты либо олух как и остальные тут некоторые или просто троллишь , хочешь без тормозов работай без расширений rm -rf /home/ < твой логин > /.local/share/gnome-shell/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ЕМНИП, GNOME 3 же однопоточный в плане JS, через что работают все дополнения, так что количество ядер не важно, важна только частота.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Почему на Debian/Ubuntu и прочих дистрибутивах так отвартительно работает GNOME?

Нет такого

Polugnom ★★★★★
()

Вообще интересно, почему они взяли Spidermonkey, а не какой-нибудь NodeJS (или «голый» v8) для всего JS-добра в составе шелла.

spijet ★★★
()
Последнее исправление: spijet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spijet

Не такие как все! Прикол еще в том, что большинство расширений были бы не нужны, если бы эти дятлы не выпиливали базовые фичи. Взять вот гном 3.4, им еще можно было пользоваться без расширений, сейча, уже требуется с десяток. Это напоминает историю мозилы: выкинем фичи, сделаем расширяемую архитектуру => обвешиваемся кривыми аддонами, всё тормозит и глючит, выкидываем нафиг расширяемую архитектуру и остаемся с кастратом, которым пользуются полтора землекопа. Вот и гном туда же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю насчёт землекопов, а мне Quantum очень и очень нравится. Единственное, чего не хватает из старых аддонов — копирование адреса ссылки в буфер обмена из VimFx/Vimperator (и то, пользовался этой фичей редко).

spijet ★★★
()
Ответ на: комментарий от littlechris

Это которое переключает окна одного приложения?

У меня, к примеру, может быть открыто два окна браузера и IDE. И я хочу переключаться в порядке последнего использования.

Слишком много действий надо (вместо двойного Alt-Tab надо использовать несколько комбинаций клавиш).

Deleted
()

Перейти на KDE. Ну или хотя бы посмотреть, будут ли тормоза. Если будут — копать проблему дальше

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от littlechris

Воу.

Спасибо, ща затестирую.

Deleted
()

Во, года 3 назад гном задрал не только фризами, но и нагомождённостью.

В результате пользую debian9+mate или ubuntu16+mate. Попробуйте, всё в стиле 2 гнома, но со всеми плюшками.

Федора это же тестовый redhat раньше был, стабильностью там даже не пахнет )))

Dimarius
()
Ответ на: комментарий от Dimarius

А можно было свалить на кеды, хотя я конечно понимаю некоторым приятно пихать кактусы в технологические отверстия.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

это не везде и не всегда будет работать, переменная хоме наиболее переносима и универсальна

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

гугл акуел, для сафари не принимает капчи и выдаёт кучу не решаемых, для андроида самые простые предлагает

anonymous
()

Никак, особенно на nvidia с проприетарными драйверами, что на федоре, что на ubuntu от тормозит и глючит. Единственное что можно сделать - привыкнуть и не замечать. Или пытаться что-то в нем переписать\исправить самому.

Landgraf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Расширения не использую, а проприетарщина нужна, так как работаю с графикой...

Zehrondit
() автор топика
Ответ на: комментарий от Landgraf

nvidia с проприетаром на debian и на ubuntu ноу проблем правда с mate.

Dimarius
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кеды как и гном с полным компизом жрут оперативку тоннами, а толку ноль. Mate что-то среднее между LXDE (XFCE) и многоэтажными гномами(кедами) - вроде и жрёт не много, но красиво и стабильно.

Dimarius
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

А как ситуация с амдшными картами и дровами? Тормоза надоели ушел на xfce, но все равно не то...

Zehrondit
() автор топика

Кеды… жрут оперативку тоннами

Пользую на ноуте с 2 гигами — проблем не знаю

XMs ★★★★★
()

Кеды у меня мало жрали, но мне не нравится их дизайн приложений, он как по мне - каша. У гнома куда интереснее компановка, аля макОС, понятная и простая.

Zehrondit
() автор топика

Я тоже после нескольких месяцев использования Ubuntu обратно ушёл на Fedora, земля и небо на драйверах Nvidia. Кстати драйвер устанавливаться даже без терминала через центр приложений.

unixnik ★★★★★
()

фарш невозможно провернуть назад

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

У меня драйверы через центр не ставятся, на картах 600 серии что-то сломали, можно поставить только драйверы 340х

Zehrondit
() автор топика

Использовать KDE.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Да и как здесь писали, гном не любит проприетарщину, после установки драйверов анимация снова начала тормозить. Я уже от безысходности ушел на XFCE. Нравится ее модульность, но все равно не то, гном интереснее и удобнее.

Zehrondit
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.