LINUX.ORG.RU

Как изменить анимацию в Gnome 3?

,

0

1

Добрый день. Рано или поздно начинает надоедать подлагивание анимаций в Debian Gnome 3 при том что оперативы хватает, процессора и видеокарты тоже. Пытался гуглить - ничего толком не нашел. Может кто сталкивался с заменой анимации или ее настройки без лагов? Ноутбук HP 15-ay002ur 12 гб оперативы.

P.S. Почему Gnome 3? Не знаю, поставил и работал, а потом понравились дополнения, которые сделали работу гораздо комфортнее и приятнее, после чего не хочется менять.

Ответ на: комментарий от monday

Отключи анимации в gnome-tweak-tool.

Уже отключал :) Но хочу изменить, чтобы просто было приятно «для красоты», если это возможно)

TheLinuxUser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheLinuxUser

Попробуй установить расширение для gnome-shell, емнип, называется Impatience - оно изменяет скорость анимаций, хотя на лаги это вряд ли как-то повлияет.

monday
()

Вероятно, стоит еще копнуть в сторону того, какую графику использует gnome - intel/radeon и попробовать заменить на другую.

monday
()

Вероятно, стоит еще копнуть в сторону того, какую графику использует gnome - intel/radeon и попробовать заменить на другую.

Честно сказать, не представляю как это сделать. Расширение сейчас попробую.

TheLinuxUser ★★
() автор топика

У меня подлагивает когда что-то тяжелое в фоне крутится и нагружает диск. Например компиляция или скачивание крупной игры в стиме.

xDShot ★★★★★
()

monday, проблема решена. Это пи*дец просто! Я понимаю что я нуб все дела.. Я полез искать как сделать энергосбережение ибо ноут по сравнению с windows 10 (год назад я перешел на линукс) разряжается за 3.5-5 часов, в то время как винда держала 6-8. И тут я натыкаюсь на то, что в файлике «/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor» у меня оказывается по дефолту, стояло энергосбережение для процессора... Ну и раз уже начал об энергосбержении, не подскажешь, как можно через консоль включать/отключать анимацию? (Нужно для скрипта при отсоединении кабеля)

TheLinuxUser ★★
() автор топика

включить

gsettings set org.gnome.desktop.interface enable-animations true

чтобы выключить - false

Благодарю )

TheLinuxUser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Потому что fedora wayland использует по умолчанию, а не иксы

jistake
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.