LINUX.ORG.RU

Намертво зависает компьютер в играх.

, ,

0

1

Здравствуйте, проблема у меня специфичная, не могу решить ее более одного года. Ноутбук у меня (HP Pavikion dv6 6b66-ew,8gb ОЗУ,amd Radeon hd 6770M 2gb, Intel HD Graphics 3000,intel i5-2340M, OS xubuntu 18.04.01). При включении игр у меня со временем зависает компьютер намертво помогает только ребут. Перегрева, тротлинга нет. Термопаста поменяна. Я не могу решить эту проблему много что делал не решается. Похожая проблема была и на windows только там при игре в кс го со временем падало фпс и после того как я игру сворачивал и разворачивал все возвращалось в норму. Но когда играл кс соурс или гарис мод то там фпс падал и больше не понимался пока я не перезагружал игру. И на windows вылетал синий экран смерти и написанно было что, что-то с драйвером. Помогите!!!

Попробуйте поменять плашку памяти. Мне помогло. Мемтест показывал всё ок. Тоже думал - перегрев.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как его поменять тогда? Официальные которые с их сайта не ставятся

butaluk
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня щас весь стим стал белым в розовую крапинку.

butaluk
() автор топика

memtest86 для начала прогони. Возможен ещё отвал чипа. HP Pavilion очень горячие и система охлаждения там может быть такой плохой, что видяхи отваливаются.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Прогоню отпишусь. Я почитал симптомы отвала чипа. Не пахоже что отваливаетесь он.

butaluk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Прогнал каждую плашку, в разных слотах ошибок нет(

butaluk
() автор топика

проблема в вдяхе (в дровах). При определённом использовании опенжиеля иногда лочится и не даёт даже на другой терминал переключиться. С недавних пор заметил, что кдешные разрабы как-то обошли это дело и теперь при таких проблемах автоматически убивается квин и перезапускается. Фризы остались, но теперь не обязательно комп перезапускать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Смотрите у меня вроде что то вышло. Я переустановил xubuntu и при запуске того же стим я пишу в консоле DRI_PRIME=1 steam. И вроде пока работает. Раньше не работало хз почему. Но ещё я в файле profile добавлено в конце export DRI_PRIME=1

butaluk
() автор топика
Ответ на: комментарий от butaluk

У тебя оптимус энвидия? Значит теперь ты включил весь рендеринг всего через энвидию, а интел теперь только отрисовывает финальную картинку. У меня же бамблби и энвидия включается только там где надо, а всё рендерится интелом. Проблема с подвисанием есть, но теперь уже не так остро и редко, мне лучше так. А то придётся воевать с тирингами, перегревами и жором батареи, а это уже постоянная неизлечимая проблема.

Ой, у тебя AMD? Тогда я не знаю чтотам и как.

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

Братюнь, дай пять, нам, бедным обладателям этого говна приходится друг другу помогать.

У меня +- такой же, только на i7.

Проблемы тут две: глючное железо и глючный софт. Первое немного решается последним биосом. Второе решается переползанием на Archlinux/установкой последних ядер и свежей mesa с llvm

timdorohin ★★★★
()

DRI_PRIME=1 рулит и педалит на пару с MESA_GL_VERSION_OVERRIDE=4.3COMPAT, с последней месой ес-сно.

timdorohin ★★★★
()

Я пробовал установить Арч но после разбиения он не устанавливается вообще. Так что ток xubuntu

butaluk
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.