Не знаю, как это нормально описать. Но, допустим, я установил 2 шрифта (ДВА ФАЙЛА!) семейства Futura PT, Futura PT Heavy и Futura PT Denim. Имена шрифтов значения не имеет, тоже самое будет происходить с любыми другими шрифтами;
Так вот libreoffice или Thunderburd показывают мне при выборе шрифта только Future PT. Причем этим шрифтом по факту будет являться один из этих двоих файлов либо Heavy либо Denim.
В libreoffice можно залезть в Styles ---> Edit style и там оно покажет все шрифты вместе с именами. И даже можно выбрать конкретно Futura PT Denim и что-то им написать. Но если этот текст открыть другим пользователем на этой же машине, то либреофис покажет, что этот шрифт (Futura PT Denim) не установлен.
Это все в немецком интерфейсе. Если пойти в настройки Tools->Options----> Language settings-->Languages----> Locale settings и выбрать там English ( это не настройки интерфейса, это настройки локали) , то хоп и либроофис начинает нормально показывать полное имя шрифта. ты в выпадающем меню будет и Futura PT Heavy и Futura PT Denim.
Вроде как костыль, но можно было бы его сделать и успокоится. но такая же хрень в Thunderbird.