LINUX.ORG.RU

Linux Mint не торт?

,

0

2

Доброго времени, ЛОР. Минт жив ещё? Раньше в любом треде был мастхэв для новичков, тех, кто не хочет заморачиваться, а сейчас что случилось? Давно не слышно. Испортился? Али так рейтинг дистровотча повлиял?

Последнее исправление: KrasnoGlazik (всего исправлений: 1)

Минт взлетел за счет провальных экспериментов Убунты и оттока пользователей с неё. Сейчас Убунта закопала все свои провалившиеся эксперименты и вернулась в мейнстрим, поэтому Минт снова стал нинужен.

Еще вопросы?

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Но сама по себе система тоже вполне себе. Так например они там какой-то удобный бэкап, вроде как, запилили. Да и ДЕ для людей хорошее, все допилено и вылизано. Так почему же?

KrasnoGlazik
() автор топика
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

Минт - васянская сборочка которая пыталась исправить косяки убунты. Теперь в убунте не будет косяков, все лучшее и мейнстримное и приправленное системдой.

entefeed ☆☆☆
()

Есть люди, которые про убунту, не говоря уже о деривативах, ничего не слышали. Знают только Mint и Debian, причем последний только потому что он славится безопасностью и на нем есть безопасные сборки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

Минт жив ещё? Раньше в любом треде был мастхэв для новичков

Фанатские вопли. Среди любителей Linux есть фанатские группировки - болельшики Gentoo, Arch Linux и Mint. Не надо принимать за истину фанатские вопли. В отличие от Gentoo и Arch Linux, Mint не является непрерывно обновляемым, поэтому пригоден для работы. По-моему, продолжает существовать благополучно - не всем ведь надо фанатствовать.

Однако я не увидел в нём преимуществ по сравнению с Ubuntu. Некторым нравится рабочий стол Cinnamon. Мне - нет. Но это дело вкуса, и мне не понравилось, что в Mint 19 убрали поддержку Gnome и KDE. Но если Cinnamon нравится, то наоборот Mint предпочтительно, так как в других дистрибутивах он если и поддерживается, то неофициально.

Так например они там какой-то удобный бэкап, вроде как, запилили.

Это программа Timeshift. Можно поставить и в Ubuntu. Простая в использовании. Но есть отдельный недостаток: там 2 режима резервного копирования (системных файлов и настроек): Btrfs и RSync. Btrfs доступен только если раздел /root имеет файловую систему Btrfs, то есть для начинающего это сомнительный вариант. Она не копирует файлы пользователя, а только файлы ОС.

Программа архивации файлов пользователя там такая же, как в Ubuntu, только с другим названием. Хороша тем, что рассчитана на полных идиотов. Также и плоха этим.

Partisan ★★★★★
()

Это про убунтовский гном, смешно. Виндоюзерам подойдет только Mint.

anonymous
()

У него своих пакетов очень мало, по сути это Ubuntu LTS с Cinnamon и рядом других DE.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Пользователи повалили с Ubuntu на Linux Mint из-за Unity, что не похожа на Windows. Сейчас в Ubuntu GNOME 3, который тоже не похож на Windows — так с чего Linux Mint терять популярность?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Не потому что не похожа на шиндошс, а потому что юнити - говно. А гном - конфетка. Поэтому минт тонет.

entefeed ☆☆☆
()

Давно не слышно.

А чего про него говорить? Работает нормально, мне этого достаточно. Раньше с разными дистрибутивами вечно какие-то косяки вылезали, а тут просто работает и не ломается.

V1KT0P ★★
()

Угу. А поставь эту конфетку без расширений на слабый комп на селероне с 2 гигами оперативки человеку, до этого всю жизнь сидевшему на винде. Не забудь сказать, что он тупой неосилятор и утенок, что не понимает ни черта в прекрасном дизайне.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

он тупой неосилятор и утенок

на селероне с 2 гигами оперативки

Еще и нищеброд. Все правильно, такие должны укатываться на китайские обмылки, а пека только для людей которые с ее помощью зарабатывают, а не тупо потребляют, для людей у которых есть деньги и которые могут себе позволить нормальное ДЕ.

entefeed ☆☆☆
()

Зачем?

А я не знаю зачем ты туда бегаешь по пять раз на дню. У тебя недержание?

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Среди любителей Linux есть фанатские группировки - болельшики Gentoo, Arch Linux и Mint.

Узко ты как-то смотришь.

Zhbert ★★★★★
()

Хорошо быть студентом,

красноглазия хватает на энтузиазм в просмотре всех дистрибутивов :-)
постареешь поймёшь %-)))))

На самом деле история уже избитая, Васяны не сделают лучше оригинала.
(OpenIndiana Hipster тому пример).

Deleted
()

Ну его нафик, он тормозил у меня помнится, на отклик тугой был, ну и не забываем что сайт минта был взломан, это на самом деле форк убунты, которая идет от дебиана. Зачем тебе эта матрешка которая к тому же и разработана как очередной ZverCD?

karton1 ★★★★★
()

Та зачем тот Mint, когда есть Debian?! Все эти сборки, типа Mint, Elementary OS и тот же Manjaro напоминают ZverCD. Как и писали - васяносборочки

CryNet ★★★★★
()

Linux Mint не торт?

Linux Mint - торт.

vvn_black ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.