Привет,
Disclaimer: Попука Amazon Kindle и оплачивание книг может и вариант, но:
- Пока нет денег
- А не компе чем читать купленное?
- Советский менталитет: есть бесплатно, надо брать
Проблема:
- У меня есть InkBook Prime (польская поделка с Android для чтения книг).
- И есть лаптоп, на котором Linux.
- И я знаю, что есть libgen.io, на котором бессовестно лежат книнги в куче форматов, и я каждую ночь убиваю невиную девственницу, поливаю ею распятого ленивца и приношу в жертву макаронному монстру младенца, чтобы его не прикрыли.
И если на PC/Linux kchmviewer для CHM меня на 90% устраивает, то польская поделка на Android понимает by default S/W epub и иногда pdf (и наверное что-то еще, я с ней разобраться не могу).
Стандартные (и не только) программы в ней - г... InkReader не помнит, на какой странице ты остановился. Legimi помнит, но страшно долго запускается. Часть файлов PDF как-то криво показываются (в основнои code parts c monospace шрифтом).
Поставил себе APKPure на поделку, выбор г...а увеличился, рока вот нашел Moon+Reader, работает, страницу запоминает, но для, например, настройки шрифта надо ему платить.
А хотелось бы книгу в одном формате скачать (epub, pdf, chm - часто еще бывает, что epub на libgen.io нету, chm на поделке никто не умеет и надо pdf, который на поделке открывать то тем, то этим пока форматирование цитат кода не перестанет расползаться), чтоб и на ридер и на компьютер. И программу (конечно можно и, видимо нужно, две разные, на Linux и на поделкуу) и там и там которая ее (книгу в одном формате) поймет (а в идеале поймет как можно больше форматов на всякий случай).
Причем мне совсем неинтересно вот это бесполезное (для меня конечно) г.. типо полок и прочих библиотек и идиотских интерфейсов бесполезных фич (например как в calibre (справедлисти ради там есть скрипт ebook-viewer, в котором этого на счастье нет). Т.е. я вот, просто хочу узнать, мой readflow:
- Скачать книгу желатиельно в chm и читать kchmviewer'ом на компе
- Ее же скачать в epub, а если нету, то в pdf и читать moon+reader'ом или чем-то (при этом часто приходится выбирать разные форматы/программы и пробовать, какой более читабельный)
Можно превратить в readflow:
- Скачать программу в одном формате и читать на компьютере программой X, на поделке программой Y
Опции вроде полок, синхронизация с облаком (https://github.com/panicsteve/cloud-to-butt), я для этого слишком тупой и не хочу. На поделке я нажимаю Apps -> Files -> EN > book.pdf -> Moon+Reader -> Just Once, а на компьютере kchmviewer book.chm.
Поскажите дураку plz.