LINUX.ORG.RU

Повернулся экран в OpenSUSE 15.0

, ,

1

1

Помогите! После установки большого разрешения экран повернулся на 90 гр. и управлять практически невозможно! Я пробовал изменять параметры в GRUB2 но ни чего не выходило.

Помогите

https://imgur.com/a/LpHSvU1

Последнее исправление: GravityGouseG9 (всего исправлений: 1)
Ответ на: Нет от GravityGouseG9

Вот в настройки и лезь и поворачивай в настройках, чего ты в груб полез? С какого перепугу?

Какое раб. окружение? КДЕ? Гном? Крыса? Везде должно быть И разрешение экрана И поворот.

Если же не крутил поворот, то в настройках на монике смотри,вдруг там функция поворота есть?

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Как?!

Это практически невозможно. Кроме того что повернулся экран курсор работает странно и настройки открыть неможет

GravityGouseG9
() автор топика
Ответ на: Как?! от GravityGouseG9

Ты успокойся и опиши все нормальным языком, а не сумбурно. Какое рабочее окружение?

Если KDE, то Настройки - Экран - есть пункт Поворот.

CryNet ★★★★★
()

Мне к тебе придти и всё сделать? Чучело :)

Если окно не влезает в экран и ты не достаёшьдо нужных кнопок (поскольку он стал вытянутый), то зажми клавишу Alt и мышкой в пустом месте окна настроек нажми и тащи.

Deleted
()

Ты голову поверни и нормально будет. Как-нибудь приноровись. Возвращать настройки только так (ну или удалять конфиги через консоль, но для этого нужно больше инфы).

Thetan ★★★
()

Это практически невозможно

Экран переверни

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Gnome

Я на VMware. После того как я сделал большое разрешение экран повернулся и курсор тоже. Действия начали выполняться в разных местах и настройки открыть невозможно. Потому полез через GRUB

GravityGouseG9
() автор топика

Эмм

Всё решилось странно. Я просто VMware открыл на полный экран и проблема пофиксилась! Не знаю как.

GravityGouseG9
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.