LINUX.ORG.RU

Развернуть окна из панели

0

1

Всем привет.
Подскажите что нужно вписать в «action name»
что бы развернуть окна из панели в том-же порядке, в котором я их и сворачивал, так как это делаться в «Awesome»
Сворачивал я к примеру: Mod4 + n так как это работает в «wm Awesome»
А разворачивает к примеру cпомощью: Ctrl + Mod4 + m
Сам я работаю в «wm Openbox».
Конечно можно использовать «Alt + Tab» и там выбираешь какое окно развернуть, но это не то и по этому это не предлагать!
Уже третий день гуглю но без результат но, да же на официальном сайту не нашел решения:
http://openbox.org/wiki/Help%3AActions
Кажется мелочь, а столько боли!
Знающие люди, подскожите пожалуйста.

Как то так что ли?

При сворачивании окна оно помещается в самый конец очереди по Alt-Tab (он же NextWindow action), при этом все остальные подымаются на позицию вверх, обходить окна с конца можно командой Alt-Shift-Tab (он же PreviousWindow action), что и продемонстрировано.

По крайней мере это так выглядит в моём понимании запроса, который не блещет особой точностью. Если я понял что-то не так, то уточняй вопрос и/или приводи примеры.

P.S. Если необходимый тебе функционал уже есть в awesome, то почему openbox, а не он?

Karthago ★★
()
Последнее исправление: Karthago (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от raanima

То есть если из окон 1, 2, 3, 4 свернуть по порядку 3 1 4, то разворачиваться они тоже должны в том же порядке 3 1 4, так? В таком случае штатными средствами никак, openbox не запоминает порядок свернутых окон, он просто отправляет их конец очереди по Alt-Tab. Гипотетически можно заморочиться и написать скрипт, запоминая текущее окно и записывая его в порядке очереди в какой-нибудь текстовый файл и вызывая по необходимости wmctrl/devilspie с нужными аргументами из того текстового файла, но это не тривиально.

Karthago ★★
()
Ответ на: комментарий от Karthago

Да, почти верно.
Если я к примеру открываю 1, 2, 3, 4 терминал или любое другое...
Потом по нажатию : Mod4 + n сворачиваю, сворачивается оно у меня в таком порядке
: 4, 3, 2, 1 (в обратном.)
То и появляться оно должно 4, 3, 2, 1 в том-же порядке в котором и свернулось.
(Как это реализовано в Awesome)

Спасибо за ответ, я чего то и не предположил что этого просто в нем нету)
Думал просто нужно знать как, а оказываться вот оно что.

raanima
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.