LINUX.ORG.RU

Разноцветные шрифты в консоли.

0

0

Интересует, что это за софтина, которая разрисовывает шрифты в консоли, причем в любых консолях - и в без иксов - тоже? Я эту сволочь никак не могу вычислить - а надо очень ее убить - она мешает кое-каким другим софтинам, подскажите примеры "раскрашивателей консоли" - может, попадется среди них и мой вариант.

★★

Это встроенные аски-последжовательности в те программы, которые сами что-то выводят в терминал. Сие никак не связано с программой разрисовки, ибо таковая не существует :)

spinore
()
Ответ на: комментарий от spinore

Это вы бабушке своей расскажите. У меня во всех терминалах даже строка приглашения разноцветная и каждый раз при открытии очередной консоли - другим цветом :) При чем здесь сторонние приложения, если они даже не запущены - голый терминал? Я по крайней мере одну "раскрашивалку" я уже нашел и прибил - это bashish. Но есть и еще какие-то... Блин...

YagMort ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Точно! Спасибо! Я его нашел и прибил! :) Уууу, проклятый скотина colorgcc, скока крови попортил (мешал нормально rpm-скриптам исполняться - может сборка кривая).

P.S. Блин, а с другой стороны, так забавно все было - такое веселенькое-цветастенькое, как ёлычка новогодняя :)

YagMort ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от home_user

>>А откуда и кем эти раскрашивалки были установлены?!<<

Мной. при тотальном обновлении. :) А поди найди среди нескольких сот пакетов "тот самый". И ещё ступил - в поиске задавал слово "colour" а надо было просто "color". :)

YagMort ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.