LINUX.ORG.RU

Ваш pulseaudio все еще шипит!

,

0

1

Включил pulseaudio, в Bitwig выбрал его вместо Alsa / Jack, давлю клавиши - ПШШШШШШШ!!!!!! С джеком и альсой такой хрени нет.

Че за нах? Настраивать нигде ничего не настраивал. Ни альсу, ни джек, ни пульсу, ни битвиг. Но шипит почему-то только пульса.

Причина попробовать pulseaudio только одна - С альзой или джеком Bitwig блочит мне аудио в других программах, например в firefox

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Шокирующие новости! Я сделал cat /dev/urandom > /dev/dsp — и пшшшаудио начало шипеть! Сколько можно-то! 2@19-й на дворе, давно пора выкинуть из пшшшаудио ненужную функциональность воспроизведения звуков, оно ведь нужно для того, чтобы грузить процессор и помогать зажимать пробел в Emacs через перегрев!

Moondancer
()

Причина попробовать pulseaudio только одна

apulse?

Deleted
()

блочит мне аудио в других программах

Копай настройки этого своего Bitwig поделия.

anonymous
()

С джеком Bitwig блочит мне аудио в других программах

Так подключи «другие программы» к jack.

Deleted
()

в Bitwig выбрал его вместо Alsa / Jack

Зачем?

С альзой или джеком Bitwig блочит мне аудио в других программах, например в firefox

Пульс умеет переключаться с ALSA на JACK2. Правда, может потребоваться переключить приложения на Jack sink.

quantum-troll ★★★★★
()

Чтобы битвиг не блочил альсу для других приложений, надо настроить его слать звук не в hw*, а в default устройство, которое есть dmix. Правда, нюанс, битвиг может не уметь в неблокирующее подключение, а это уже вопросы к его авторам погромистам.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так подключи «другие программы» к jack.

Для этого лису еще надо со спец. флагом пересобирать :-(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Там на выбор только none и intel hda(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Зачем?

Потому что иначе ALSA: error: snd_pcm_open(«hw:0»): Device or resource busy, если у меня например ролик на ютубе открыт.

Deleted
()

Битвиг не умеет работать с пульсой, а виновата пульса? Я фигею с вас, хейтеров...

А для беспроблемного воспроизведения я бы использовал джек (ведь пульса совсем не риалтаймовая (ещё один повод хейтерам)), а поверх джека запускал бы пульсу. В некоторых дистрибутивах есть отдельный пакет для этого. Битвиг в джек подключать, а в пульсу всё остальное.

Deleted
()

У меня есть подобный софт, который хочет монопольно захватывать и вход и выход. Тебе нужен loopback девайс чтобы отдать его bitwig в монопольный захват. Тут пример с объяснением без пульсы:
http://unix.stackexchange.com/questions/194547/how-can-i-use-alsa-dmix-and-mu...

bass ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Чего только люди не делают лишь бы джек не использовать.

Нет. Не jack, чтобы пульсу не использовать!

Deleted
()

иначе ALSA: error: snd_pcm_open(«hw:0»)

И никак нельзя сделать чтобы было snd_pcm_open(«default») ?

deep-purple ★★★★★
()

Скачай OS 5.0 на ютубе вышла по за по за вчера и проверь , тут дело не пульсы , а дистрибутива и моя OS 5.0 на базе 18.10 собиралась как Гента , а не просто убунта , все вы надеетесь на сборки которые хуже моей , но завалены хали лайклами на ютубе

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если бы один битвиг. reaper ведет себя также

Deleted
()
10 марта 2019 г.
Ответ на: комментарий от bass

Нужна помощь. Жесткие гличи и андерраны

cat /etc/modprobe.conf

options snd-aloop index=1

dmix устройство, иначе alsaloop захватывает звуковуху и другие приложения на ней играть не могут

cat ~/.asoundrc

pcm.!default {
    type plug
    slave.pcm "dmix0"
}
pcm.dmix0 {
    type dmix
    ipc_key 1024
    slave {
        pcm "hw:0,0"
    }
    bindings {
        0 0
        1 1
    }
}

Запускаюсь так

1. Перенаправляю выход loopback карточки на dmix (основную карточку)

alsaloop -C hw:Loopback,1 -P default

2. Настраиваю рейт и формат, иначе битвиг выставляет параметры, в которые физическая карточка не умеет

arecord -f cd -D hw:0,0 | aplay -D hw:Loopback,0 -f cd
^C

2. Долблю битвиг. Alsaloop срет сообщениями и все шипит как в пульсе

underrun for playback default
Deleted
()

Поставил jack, брат жив, тему закрываю.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.