LINUX.ORG.RU

Распаковка exe файла

,

0

1

Подскажите, может кто сталкивался - есть прога, есть ее вариант на линукс. К проге есть плагины, но они упакованы в EXE естественно, блин. Я знаю что этот экзэшник - архив. Ну не все же 400 метров одним файлом куда-то грохнется). Так вот, зип его не признает. Хэдэр MZP. Нагуглилось что это может быть «mountable zip file». Вскрывать на линуксе его типа нечем.

Есть вариант откопать винду у знакомых и просить разархивировать. Есть другие варианты? И с хэдером я не ошибся?

★★
Ответ на: комментарий от chenger

атомное сношение в ядерных позах не хочу

Тогда не сношайся с распаковкой а запускай экзешник.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, есть вариант «установить» это куда-то в пустой каталог, или на край в полный и забрать то, что туда упало. Но опять-таки ставить винду мне ни как, сношаться с вайном очень уж не хочется, это на неделю. А гонять друзьям-знакомым по 400 метров туда-обратно тоже как-то не культурно.

chenger ★★
() автор топика
Последнее исправление: chenger (всего исправлений: 1)

Вайн поставить - это на неделю? )

Посмотри, там может быть мона. Еще 7z (с плагинами) может уметь что-то выковырять. Есть еще binwalk, но это оч маловероятно.

vasily_pupkin ★★★★★
()

Так подожди. Я когда-то exe открывал обычным архивотором. Только нужно было для этого какой-то пакет установить. Какой — не помню.

Обычный архиватор — это архиватор поставляемый со многими системами по умолчанию, ARK или какой там.

CryNet ★★★★★
()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)

сношаться с вайном очень уж не хочется, это на неделю

$ТВОЙ_МЕНЕДЖЕР_ПАКЕТОВ install wine
wine Proga.exe

Далее смотри установленные файлы в ~/.wine/drive_c/. Сейчас это работает так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Да я уже пощупал всем чем мог. Раньше - да, тоже открывал, но видимо и трава зеленее была.

mironov_ivan Ну видимо придется. Но тут просто шибко вмороченый сам софт, завязан на железо, фик его знает что выйдет.

chenger ★★
() автор топика
Последнее исправление: chenger (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shein

гадание на кофейной гуще.

Нет.

vasily_pupkin Сама прога на винде требует очень много «зависимостей», а это плагин к ней. Разсернуть всю эту махину в вайне может и получится, но какими трудами? Гуглеж уже не дал ни чего кроме «купите и юзайте нативную».

chenger ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

вайн вам не имитатор))) (эмулятор)

Он предоставляет апи винды, а вот куда ведут концы этого апи, особенно по звуку? И на сколько они реализованы?

chenger ★★
() автор топика

wine is not an emulator

Какая тебе разница? Тебе ж только файлы распаковать.

anonymous
()

ставить винду это на неделю

Винда в виртуалку ставится 15 минут.

Раньше - да, тоже открывал, но видимо и трава зеленее была

EXE разные бывают. Какие-то обычные архивы, а какие-то необычные, а то и вовсе не архивы. Вот XviD4PSP 5.10.346.0 (2015-04-07) rc34.2.exe тоже не хотел распаковываться, пришлось винду+framework (без него не ставилось) раскатывать ради одного файлика в пару килобайт.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.