LINUX.ORG.RU

Проблемы с fedora и Gnome shell

, ,

0

1

Доброго времени суток!
Поставил себе недавно Fedora 29 думая что это стабильный дист и всё в нём хорошо работает просто из коробки. Начались проблемы почти со всем софтом, особенно gnome дефолт программы типа боксов(удалёнка работает 5 мин и вылетает, чем лечить не ясно), steam при запуске начинает тупить, документы не могут подгрузить всё с google docs и соответственно виснут. Что не так, может кто то сталкивался? Также нужно отметить, что программы с gnome не связанные работают как часы(pycharm, vlc и тд). Всё дефолт и расширения не использовал. П.С. Логи в порядке.

Федора, это тестовой полигон для редхат. Хочешь стабильности? Дебиан или убунту ЛТС ждут тебя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну такое решение... Ubuntu это явно не для меня, да и лагает оно страшно. Debian мне как то исторически не подошел. Как то вижу только арч, он у меня стабильным не был, но хотя бы ясно как фиксить.

q13
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fake

Я вот как то в нём смысла особо не вижу. Арч полностью могу настроить минут за 30 и это будет именно то, что мне нужно, а с монжарой всё как то уныло.

q13
() автор топика
Ответ на: комментарий от q13

Арч полностью могу настроить минут за 30 и это будет именно то, что мне нужно

он у меня стабильным не был

Очередной ваятель кривоты руками, «зато у меня всё заточено!»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хорошо, тебе же рекомендую научиться писать без ошибок, многоуважаемый гуманитарий.

q13
() автор топика

Дистр стабильный, но гном как ДЕ уже давно мёртв, а в федоре его труп ещё и на вяленого перевели. Ставь кеды, будешь как белый человек.

PS видяха какая?

legolegs ★★★★★
()

может кто то сталкивался?

Никто не сталкивался. Все работает как часы.

вылетает.. начинает тупить.. Логи в порядке.

- Доктор, у меня понос.

- Давайте посмотрим горло... горло в порядке. Следующий.

anonymous
()

поставить федору и удивляться лагам на полигоне для испытаний. что там может лагать то на убунте? ставь нормальный де типа xfce или lxde, последний кстати, ел меньше из всех де.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от q13

1)ставишь базовую с mini.iso, без всякого дерьма из установочного tasksel-a. 2)apt-get install gnome-session gdm3 gnome-terminal 3)профит, ванильный гном, ставишь дальше все, что нужно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

поставить федору и удивляться лагам на полигоне для испытаний.

Ты путаешь fedora с arch.

что там может лагать то на убунте?

Абсолютно все, ведь бунта — это подпертый своми кривыми костылями и тем самым, испоганенный остов от fedora.

ставь нормальный де типа xfce или lxde

нормальный - это морально устаревший с минимум функционала, я так понимаю.

ел меньше из всех де.

У тебя что, 2Gb оперативки, если ты там какие-то мегабайтики выискиваешь? Ты броузер не открывай вообще, иначе одна вкладка сразу выжерет весь твой «выйгрыш», сэкономленный на DE.

anonymous
()

ой вэй, ред хат в открытую позиционируют федору как дистриб для обкатки новых решений. про арч вообще молчу, это же “кровоточащий конец” для школьников.

у меня наверно какая то другая убунту, больше проблем чем на федоре я не наблюдал. добавь сюда вейланд, на котором ни черта видеозахватывающее не пашет, то получаем кусок абсолютного нечта.

вот как раз этот современный функционал в гноме и федоре лагает, а экстеншены гнома через один не работают. в то время как устаревшая крыса вполне сносно со своими задачами справляется.

kiss и юниксвэй, зачем мне де, жрущее полтора гига? этот все равно, что бетоный блок в багажнике авто возить.

chenbr0
()

Лучше не спорь с анонимом, пусть юзает федору с гномом если хочет. Репы rpmfusion и russianfedora пусть только не забудет подключить.

anonymous
()

ред хат в открытую позиционируют федору как дистриб для обкатки новых решений

Ну тут ничего нового нет, в fedora появляются новшества red hat'ом разработанные, точно также как и в убунтах (правда порядком испоганенные).

у меня наверно какая то другая убунту, больше проблем чем на федоре я не наблюдал.

Наверное другая. Т.к. убунта это конкретное глюкалово по сравнению с беспроблемной fedora.

вот как раз этот современный функционал в гноме и федоре лагает, а экстеншены гнома через один не работают. в то время как устаревшая крыса вполне сносно со своими задачами справляется.

А ты говорил «другая убунту»... Та самая, раз в ней лагает и экстеншены гнома через один не работают. В fedora все отлично работает.

зачем мне де, жрущее полтора гига?

Согласен. В убунту опять все через жопу сделали. В fedora gnome жерет в 2 раза меньше.

anonymous
()

Репы rpmfusion и russianfedora

а russianfedora зачем?

У меня только rpmfusion и negativo17 (из него только драйвер для МФУ Samsung).

anonymous
()

Steam — это гном дефолт программа? А боксы — это просто обертка над libvirt и vnc. Если у тебя не пашет стим или боксы, то гном тут малость не при чем. Пока что все твои симптомы объясняются говенным интернетом.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

интегрированная из последних

q13
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.