LINUX.ORG.RU

По теме, не знаю как на этом вашем перекати-поле (не знаю, о чём идёт речь), но я буквально пару дней назад ставил проприетарные дрова на убунту. Это была версия драйвера 390 и она встала максимум на ядро 3.18.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

интересно хоть один сможет пояснить «почему они вредные» ммм? (кроме тоого что это «не по канону»)

3 года пользуюсь сюсей, два года ролин релиз все два года обновляю ядро и ставлю драйвер установщиком

ноль проблем

Deleted
()

По теме, не знаю как на этом вашем перекати-поле (не знаю, о чём идёт речь), но я буквально пару дней назад ставил проприетарные дрова на убунту.

и после этого он еще «чтото советует»

на «ролинг релиз» в сюсе драйвера обновляют через месяц-два-пол года после обновления ядра, обновления ядра пару раз в месяц
тоже самое касается и «стабильной версии», после обновления ядра(хотфиксы раз в полгода или реже) дрова из реп будут старыми для старого ядра и ты предлагаешь сидеть без дров только потому что потому?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А какая разница откуда 340.107?

драйвера собраны под версию ядра, если ты прочитаешь «имя пакета nvidia......rpm» то в нем будет «версия ядра» тоесть 4.19.xxx

хз как тебе еще объяснить раз не понимаешь

Deleted
()

Потому что всё, что ставит установщик, никак не контролируется файловым менеджером. И наоборот. Таким образом установщик может наставить свои файлы в те места, в которые на данном дистрибутиве не надо их ставить, либо затереть что то из системных файлов, либо наоборот пакетный менеджер может затереть что то из файлов, установщика. И я уж не говорю про грязь, которая произойдёт, если ты попытаешься что то из этого удалить.

eternal_sorrow ★★★★★
()

за слова ответишь умник пятизвездочный але

Вредные советы?

Deleted
()

Блин, так что видимо усе? Похожее было на 4.19 но потом каким то чудом все завелось. А проприетарным дровам нужен фал xorg.conf?

Deleted
()

драйвера обновляют через месяц-два-пол года после обновления ядра

ты предлагаешь сидеть без дров только потому что потому

я предложу в такой ситуации отложить обновление ядра.

eternal_sorrow ★★★★★
()

установщик может

в те места, в которые на данном дистрибутиве не надо их ставить

лучшеб молча слился

в установщике прописаны места установки и есть проверки на конфликты

ты несешь чушь из 2006 года, повторяя за тупыми ботами на лоре, «бинарный установщик дров нвидии» пофиксили в районе 2009 что он ни с чем больше не конфликтует и ничего «не туда» не ставит

учи матчасть умник

Deleted
()

А проприетарным дровам нужен фал xorg.conf?

нет не нужен

он автоматически создается при установке, но его можно удалить

не слушай этого пятизвездочного

я тебе дал верный ответ в первомже сообщении tumbleweed, nvidia driver 340.107 и ядро 4.20 совместимы или нет? (комментарий)

Deleted
()

установщик дров нвидии» пофиксили

Это всё равно неправильно. В системе не должно быть файлов, не контролируемых пакетным менеджером, если это конечно не слака.

eternal_sorrow ★★★★★
()

У меня 9800gtx

об этом сразу говорить надо

тут я без понятия про suse

у меня на старой Нвидиа 8800 стоит Calculate linux и там драйвер из коробки(после установки) проприетарный работает, правда версия ядра 4.18 помоему

Deleted
()

P.S. да я просто не увидел версию дров, про 340 речь

без понятия, я подумалчто речь про новые 400+

Deleted
()

А что это означает про kernel?

Updated nvidia-installer in the 340.xx legacy driver series to default to installing the driver without the NVIDIA Unified Memory kernel module if this module fails to build at installation time. The 340.xx legacy Unified Memory kernel module is incompatible with recent Linux kernels, and the GPU hardware generations that the 340.xx legacy driver series is intended to support do not support Unified Memory.

https://www.nvidia.com/download/driverResults.aspx/135161/en-us

Deleted
()

Если дайвер nvidia-uvm не соберётся на твоём ядре, то он не будет установлен.

Драйвер nvidia-uvm (Unified Memory) как я понял, нужен для улучшения производительности CUDA.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Ясно, спасибо! Попробую его установить, может повезет.

Deleted
()

Снова прозошло Божественное вмешательство!)

Установил 340.107 из этой репы https://download.nvidia.com/opensuse/leap/15.0

zypper in x11-video-nvidiaG03

Не стартуют иксы,
Удалил xorg.conf,
Далее,

nvidia-xconfig

profit

зы правда перед всем пытался безуспешно установить этот https://www.nvidia.com/download/driverResults.aspx/135161/en-us но отнего остался /etc/modprobe.d/nvidia-installer-disable-nouveau.conf

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Да, а что? Только некоторое время после публикации.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.