LINUX.ORG.RU

Расстояние между словами

0

1

У меня LibreOffice 4.2. Как в нем сделать так, чтобы пробелы между словами были двойными? Не то чтобы их два было, а просто увеличенные. Допустим, не «пример текста с пробелами» а вот так: «пример текста с пробелами»? Причем внутри слов интервалы между буквами должны оставаться как есть, хотя их я нашел как увеличивать - тоже нужно.

Где я только ни рыл, где то пишут что такое даже не поддерживается. Сомневаюсь что это невозможно, не хотелось бы делать авто-замену одного пробела на два...

Готов поставить самую последнюю версию и даже из гита собрать, если в новой какой-то версии это уже поддерживается.

Ответ на: комментарий от Deleted

Формат - Символ - Положение - Интервал - задаешь значение не «стандарт» а «разреженный»

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Не долби людям мозг, пользуйся латехом!

А вообще, такое разрежение некрасиво смотрится и читабельность падает. Зачем тебе такое уродство?

anonymous
()

не «пример текста с пробелами» а вот так: «пример текста с пробелами»

на вид одинаково

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

такое разрежение некрасиво смотрится и читабельность падает

Я один текст пишу, и сравнил его с электронными книгами. В книгах читается легко и приятно, а у меня чисто визуально как-то туго. Выяснил, во первых у них больше 100% интервал между строк, где-то 110-115%, и самое явное - расстояние между словами больше чем один пробел, наверное полтора, два может и многовато соглашусь, но один мало. Но те что мне приятно читать - очевидно там двойной пробел.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

А вот такие пробелы сожрать не должен. И не жрёт.

gabix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.