LINUX.ORG.RU

В Telegram Desktop не открываются ссылки tg

, , ,

2

1

Приветствую всех!

Проблема такова. Telegram Desktop не открывает ссылки tg вида tg://resolve?domain=ProTelegramRu

Началось всё с того, что Firefox в принципе не распознавал такие ссылки. Это решилось несложным путём: about:config —> network.protocol-handler.expose.tg —> false

После этого и небольшого изменения настроек появилась возможность выбора приложения. Я обрадовался, но не тут-то было. Приложение открывалось, но не переходило по ссылке.

Удаление профилей Firefox и Telegram не помогло.

Правка файла ~/.config/mimeapps.list, где я прописал x-scheme-handler/tg=/opt/Telegram/Telegram не помогла.

xdg-mime default Telegram.desktop tg тоже не помогло.

Конфигурация системы: Kubuntu 18.10 cosmic, KDE 5.14, Telegram 1.5.8.

Как я понимаю, надо копать в сторону xdg-open, но я не понимаю, что нужно делать и точно в этом не уверен.

Последнее исправление: kupnu42605 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от kupnu42605

только что специально для тебя создал tg-ссылку, перешёл по ней. предложило выбрать приложение с одним приложением в списке - телеграмом. я поставил галку «запомнить выбор» и нажал ОК - всё как положено открылось в приложении. в файл mimeapps.list прописалось:

x-scheme-handler/tg=telegramdesktop.desktop

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Спасибо тебе большое! Нашёл решение с твоей, всё же, помощью. Чуть позже распишу, что и как. Проблема была в том, что Телеграм не из репов стоит.

kupnu42605
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Из-за того, что Телеграм был не из репозиториев, мне в своё время пришлось создать пункт меню (*.desktop) для него самостоятельно. Естественно, команда была примитивной и без всяких аргументов.

/opt/Telegram/Telegram
Поскольку запись в меню является общей для всего KDE командой, и возникала проблема. Решилось тем, что я готовый файл *.desktop: ~/.local/share/TelegramDesktop/tdata/telegramdesktop.desktop скопировал в папку, которая содержит значки для меню ~/.local/share/applications/. Затем прописал в ~/.local/share/application/mimeapps.list:
x-scheme-handler/tg=telegramdesktop.desktop
После этого Firefox стал предлагать открыть соответствующую ссылку без надобности указывать путь к Телеграму вручную, и всё стало открываться как положено.

В самом файле *.desktop ~/.local/share/TelegramDesktop/tdata/telegramdesktop.desktop прописана следующая команда:

/opt/Telegram/Telegram -- %u

До этого я пробовал добавлять параметр %u без "--" перед ним, но это не давало никаких результатов.

kupnu42605
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.