LINUX.ORG.RU

Мультимедиа-конвертер. Какой выбрать?

,

0

1

Понадобилось переводить файлы из одного формата в другой: видео, музыку, изображения. Смотрю пока в сторону Format Junkie.

Посоветуйте наименее глючный, быстрый и удобный конвертер всё-в-одном. Кто каким пользуется?

FFmpeg.

Gstreamer не взлетел толком, используется для vaapi разве что. Mencoder сдох.

Изображения иногда imagemagick обрабатываю.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от valsaven

Неплохо, но ищу всё-таки универсальный вариант конвертера: видео+музыка+изображения. МФУ-конвертер, так сказать.

Joanna
() автор топика
Ответ на: комментарий от Joanna

Лосси в лосси? Надеюсь, твои жертвы тебя проклянут.

anonymous
()

FFmpeg кстати умеет менять контейнер без перекодирования. Но зачем это надо? Разве что перемуксовать и положить нормальные сабы и шрифты в мартёшку, однако я не знаю адекватных утилит которые были бы способны это делать. Правда и ручками скриптуется вполне нормально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от boowai

Я тоже по началу плевался, а потом проникся

По теме: комбайны ненужны. ffmpeg это предел разумной комбайновости. В принципе он умеет всё перечисленное, но действительно хорош он только для видео. Для музыки уже не очень, для изображений пожалуй тоже (хотя в эту сторону я не копал)

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Joanna

Ну про Handbrake тут уже написали. Но далеко не факт, что его куча кнопочек проще, чем нагуглить нужные ключи для ffmpeg.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Благодарю. WinFF меня устроил: лаконичный интерфейс, нужные возможности, понятное управление.

Joanna
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.