LINUX.ORG.RU

Что лучше работает под Linux: Nvidia или AMD?

, , ,

1

2

Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, с какой видеокартой я буду иметь меньше проблем в Линуксе: nvidia или AMD? Из требований: чтоб пропеллер не шумел (автоматическая регулировка что-то там, о чем часто говорят в контексте видеокарт на линукс) и чтобы на Wayland работала без проблем

Deleted
Ответ на: комментарий от Aber

По твоему описанию выходит как у меня, то есть не работает. Проблема есть у многих нерефов 470/480, чинить никто не хочет (баги заведены давно). На R7 370 всё работало, в том числе остановка. На 470 пришлось писать программный регулятор, спасибо хоть ручной режим работает исправно всё это время. Как у 5xx — не знаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По твоему описанию выходит как у меня, то есть не работает.

Ну не знаю. Без нагрузки:

amdgpu-pci-0100
Adapter: PCI adapter
fan1:        1193 RPM
temp1:        +33.0°C  (crit =  +0.0°C, hyst =  +0.0°C)
Под нагрузкой (15 минут игры «Обзервер»):
amdgpu-pci-0100
Adapter: PCI adapter
fan1:        1744 RPM
temp1:        +74.0°C  (crit =  +0.0°C, hyst =  +0.0°C)

Aber ★★★★★
()

У меня всегда лучше всего работала связка nvidia + blob. Но в 2019 году мне уже самому интересно, что брать.

Пользователи современных нвидий (желательно, нешумных), ау.

Вейланд не интересует, интересует работа иксов. В том числе с openGL/вулканом.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

кстате, насчет Wayland

alexferman ☆ (11.02.2019 17:39:09) Вангую, что уже к концу этого года Wayland будет дефолтом во всех популярнейших дистрибутивах. Запомните этот твит. (12.02.2017 11:56:19)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это не я был, это мне подкинули

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

абсолютно нет.

вопрос платформонезависимости тут вообще ни при чём. давай ещё раз на кирпичах: все договорились строить из газоблоков. приходит нвидия и говорит а вот мы кирпичами пользуемся, вот рисунок кирпича, давайте вы тоже будете кирпичами пользоваться потому что мы газоблоками не хотим пользоваться а надо всем одинаково делать, ну и заводы там свои переделаете и дома свои все переделаете сами ведь кирпичи же! ну мы используем! кирпичи! и всё.

Thero ★★★★★
()

Вроде как работает. У меня правда не OC-версия, хотя и от неё я, кажется, пробовал BIOS. По показаниям sensors обороты выросли с 680 до 724, температура уже 85 :) Буду пользоваться дальше своей поделкой, всё равно это, скорее всего, моя последняя дискретка — с выходом шести- и восьмиядерных APU оно будет не нужно.

anonymous
()

Лор, это форум троллей. Короче, сразу к делу, ты хочешь быть в зелёной или красной команде?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня правда не OC-версия

У тебя asus strix без OC? Там номинальный ос, типа 50 мегагерц, только чтоб наклейку наклеить, память 6600 т.е. без OC.

680 до 724,

У меня таких маленьких оборотов никогда не было, всегда от 1к, но их не слышно. На 1700 слышно увеличение шума, но трудно определить шум от видеокарты, т.к. все куллеры в системном блоке с авторегулировкой, общий шум растет, но все равно не сильно, nas с двумя дисками громче.

Aber ★★★★★
()

У тебя asus strix без OC?

Да. Брал OC, но в магазине выдали обычную, а я и не заметил. С обменом не стал заморачиваться, хоть разгон под линуксом и был возможен уже тогда.

У меня таких маленьких оборотов никогда не было, всегда от 1к, но их не слышно.

Ну как есть, какой мне смысл сочинять. Может и брак, не знаю. Два года уже работает с костыликом, меня не напрягает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.