LINUX.ORG.RU

antiX гораздо лучше - mxlinux типа сделан из него, однако все это debian и на основе его базовой части можно лепить что угодно, а популярность на distrowatch это вообще угар - отсортируй по average rating и узри высочайшие балы!

amd_amd ★★★★★
()

Изкоропки: sysvinit + xfce + gui_приблуды для лентяев + нескучная_тема с коньками и обоями

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На месте она, спокойно лежит второй строкой в грубе.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мне больше понравилось то, что темная GTK-тема для лисы чинится одной галкой, а не ворохом скриптов под каждый сломанный сайт (например, морда ISP панелек ломается).

Много своих виртуальных пакетов, дистроспецифичных, которые не заменяют дебиановские, а накладываются сверху, вот тут чёрт ногу сломит.

Простая гуи-морда для установки наиболее популярных наборов пакетов (типа как Claws Mail ставится сразу с локализацией, в дебилиане же каждый пакетик отдельно).

Вообще много гуи морд для всяко-разного.

Простая приблуда делать лайф-флешки из рабочей системы, плюс простая приблуда кастомизировать лайф флешки на лету — многие тут спрашивают как это делать мышкой не думая особо.

Ну то что всё работает без systemd на sysvinit — в дебиане крыса ругалась, приходилось что-то там допиливать. При том что systemd тоже установлена и настроена, без проблем сидеть и на ней.

Ну и настроены темы, коньки, груб, DM, plymouth, шрифты и т.п. мелочи — меня вот бесит этим заниматься, а дефолт дебиана всё же уныл, раньше я практически на дефолтах и сидел всегда.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Обычно просто лень. Тут написать быстрее.

Ну и после пары таких же ссылок решил поддерживать фишку.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Изкоропки: sysvinit + xfce

Спасибо, не надо ни первого, ни второго.
Опять какой-то кусок говно на дистровотче всплыл.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)

Очередной кандидат на оффтопик-лист после Kali.

Moondancer
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Я уже говорил, что тут дистроспецифика в некоторых пакетах, еще в установщике и прочем таком. Так что не замена, замена — это Devuan.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.