LINUX.ORG.RU

Отваливается буффер обмена

0

1

Последнее время стало сильно напрягать, что перестает работать буффер обмена в разных приложениях. Изначально проблема проявлялась только в konsole и KDE, но последнее время попробовал и другие DE и начались проблемы в других приложениях, особенно напрягает в qterminal, telegramm и firefox. Перезапуск приложений помогает не надолго, иногда минут на 30, иногда на пару дней. Что может быть причиной?

★★
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Перестает работать полностью и только в этом приложении. Тоесть он может в этот момент прекрасно работать в другом приложении.

Gin ★★
() автор топика

Как конкретно не работает и какой из двух отваливается?

Вот тут можно почитать про разные способы проверки https://unix.stackexchange.com/questions/11889/pasting-x-selection-not-clipbo...

Есть программы, которые очищают буфер обмена, например keepassx.

При выделении текста должен работать внутренний иксовый буфер обмена, если и он отваливается то надо смотреть что с системой.

Как вариант можно написать свой ~/.xinitrc с «exec <имя нужной программы>» и запустить сессию иксов с ним.

Если проблема проявляется в разных приложениях, тем более в тех, что распространяются через бинарные сборки(телеграм), то это скорее всего мешает какая-то программа.

kodx
()
Ответ на: комментарий от kodx

Написал же как перестает работать - полностью, ни иксовый при выделении текста, ни второй не работают - не попадает в буффер то, что должно. Про keepassx я ни слова не написал, я написал, что перестает работать например в firefox, konsole/qterminal, telegram - ни одна из этих программ не должна сама очищать буффер. Бинарные сборки тут вообще не причём, тк перестает работать даже в тех приложениях, что писал я сам, что говорит о том, что это какая-то системная проблема.

Gin ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.