LINUX.ORG.RU

Firefox прекращает воспроизводить html5 видео

, ,

0

4

Рандомно перестаёт воспроизводиться html5 видео, в частности на ютюбе. То есть смотришь какой-нибудь плейлист, на следующем видео просто бесконечное ожидание загрузки в окошке плеера. Помогает только перезапуск браузера. В хроме такой проблемы нет. Исх. данные: openSUSE 13.2 x64, Firefox 33, Radeon 6770 свободном драйвере, меса и иксы из из этой репы

★★

Последнее исправление: kukuruku (всего исправлений: 2)

У меня вообще виснет почти сразу. Зато флешнинужен ;)

Valkeru ★★★★
()

Пару раз возникала такая проблема на Firefox 33.0 (Fedora 20, Intel HD graphics 4000). Потом проблема исчезла, возможно, с переходом на Firefox 33.1.

ortem
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Версия 33.1, появилось недавно.

kukuruku ★★
() автор топика

Та же петрушка на LinuxMint 17, появилось пару дней назад. До этого вроде все было ок, обновлений вроде не прилетало.

Riksh
()

FF уже которую версию не может довести поддержку html5 видео (если говорить про youtube) до полностью рабочего состояния (до уровня того же Chromium). /me советует использовать отдельный браузер под это дело.

Ordy
()
Ответ на: комментарий от Ordy

Почему именно про youtube? По крайней мере, когда у меня переставали воспроизводиться html5 video на ютубе, то и на других сайтах они тоже не воспроизводились (вплоть до перезапуска браузера). Кстати, есть ли какие-нибудь официальные описания этой проблемы или баг-репорты?

ortem
()

Опять гугл наворотил, это реально от них зависит, а не от лисы - бывает, работает работает, бац (без обновления лисы) и нельзя смотреть ютуб.

vim
()
Ответ на: комментарий от vim

Ну т.е. они скромно намекают: хотите пользоваться сервисами Гоогле, используйте интернет-обозреватель от Гоогле.

vim
()
Ответ на: комментарий от ortem

Почему именно про youtube?

К примеру, с видео/аудио из vk таких проблем у меня нет. Youtube использует MSE для передачи видео, а эту функции в Лисе, по заявлением, довели до ума MSE лишь в 33 версии (правда по дефолту в конфиге не включен все ещё по каким-то причинам). 720 на youtube, конечно, оно начало играть, но в остальном youtube у меня сейчас жутко лагает в Лисе. В том же Chromuim уже давно есть поддержка MSE и даже MSE и MSE & H.264 и все работает.

Баг-репортов на эту тему я не искал, но если хочется пояснений, то пиши в их тех.поддержку.

Ordy
()

Внезапно вроде заработало, но грузит видео очень медленно. Даже 360 с трудом смотрибельно. Переключил во флеш - все ок.

Riksh
()

Окатись на нормальный реп и всё будет ок. Это экспериментальная репа, если что.

ii8_ ★★★★
()

Было такое, виноватым оказалось расширение HTTPSEverywhere, форсирующее https на сайтах. Просто в его настройках снял галку напротив youtube.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Linux Mint 17, сижу на авроре, HTTPS Everywhere включён — никаких проблем.

proud_anon ★★★★★
()

Угу, только у меня ещё, если при виде такой фигни нажать кнопку выхода, фурьфокс закрывает все окна и виснет, приходится вручную прибивать процесс.

INFOMAN ★★★★★
()

Подменил для youtube.com UserAgent на Chrome через UAControl. Сломались значки, но зато всегда используется HTML5-проигрыватель, вместо Flash и от проблем с зависаниями тоже раньше помогало.

Black_Roland ★★★★
()

Зайди на страницу проверки HTML5 в youtube. Чтобы работало, должно быть так.

deterenkelt
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Не потому ли, что некоторые старые видео не воспроизводятся в хтмл5 и приходиться жмакать на баттон html5 чтобы воспроизвело с использованием флеша? Не знаю, чей это косяк, ютуба или расширения.

Marlboro
()
Ответ на: комментарий от Marlboro

Не потому ли, что некоторые старые видео не воспроизводятся в хтмл5 и приходиться жмакать на баттон html5 чтобы воспроизвело с использованием флеша? Не знаю, чей это косяк, ютуба или расширения.

Неа, вроде так было: я догадался, что можно полностью отключить Flash (без Click to Play) и плеер тогда в HTML5 работает. Так и пользовался, но при встраивании видео на сайтах все равно иногда просит Flash. У Last.fm есть плеер, и он без Flash не работает, а Flash сильно часто падает. Меня падения задолбали и я попробовал в Chromium — там работает без флеша. Тогда попробовал UserAgent поменять, вспомнил что раньше помогало с какими-то другими траблами на YouTube. Заработало :)

Black_Roland ★★★★
()

заголовок написан как новость о принятии решении, а не как частная проблема — уважайте тех, кто будет читать вашу писанину

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.