LINUX.ORG.RU

Возможности Linux-дистрибутивов для управления ОС жестами, голосом, глазами

инвалидность, ,

0

2

Есть ли оффлайновые изкоробочные решения?

Что Linux-сообщество на сегодняшний день может предложить таким компьютерным пользователям как неподвижному (а сейчас уже тем более) Стивену Хокингу, без рук-без ног Нику Вуйчичу, слепому Андреа Бочелли?

Что думаете про нейроинтерфейсы? Пользовались бы?

Последнее исправление: Joanna (всего исправлений: 2)

Бабушка не обобрит!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Известно, какие! Накатываешь вещества - и управляешь компьютером голосом, жестами, глазами! Он тебе ещё человеческим голосом отвечать начинает.

tiinn ★★★★★
()

Кто пробовал на Линуксе управлять голосом, жестами, глазами?

Руками. Недавно кувалдой по монитору дал — его иксы как 4К стали воспринимать, правда не долго, через 10 минут от пшикнул и затих навсегда. А потом тоже весело было. Гонялся с этой же кувалдой за квадрокоптером за 80 круб, а он, сука, умный — уворачивается.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

Кто пробовал на Линуксе управлять [...] жестами

Линус пробовал!

anonymous
()

Чет не реагирует

anonymous
()

А может кто и нейроинтерфейсы пробовал? Расскажите.

Я знаю «нейроинтерфейсы» класса «юзверъ»... чесслово управлять через них компьютером та ещё пытка... поэтому, предпочитаю по «старинке» — руки <-> клавиатура (главное, чтобы головной мозг в suspend не уходил)

anymouze ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Самое время добавить в эти линуксы Картавую противницу русского мата из Шиндовс10) Может пока я матерюсь при зависании, компьютер поймёт, чего я от него хочу?

hikikomori ★★★
()

Я управлял глазами. Точности хватит на воркспейсы переключать или окна выбирать в Expose, а мыши это не заменит.

Ты сразу расскажи, что у тебя за болячка, ЛОР тебе все подберет, от Dasher до терминала Брайля.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

Стивен Хокинг пользуются

Во-первых Стивен Хокинг - это единственное число, мужской род, во-вторых, глагол «пользоваться» нужно употреблять в прошедшем времени, ибо он умер.

King_Carlo ★★★★★
()

Хокинг умер, Бочелли - певец, Вуйчич - писатель и оратор. Зачем им линукс?

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Ну множественное число, это авто исправление.А глагол употреблён в настоящем времени из-за того, что это сарказм.

Jack_Vo ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Управлять кем?

Курсором и кнопками мыши наверное.

torvn77 ★★★★★
()

А ты вобще насколько компетентен как программист?
А то купи модуль аналогового ввода, энцефалографические усилители и попробуй накостылять нейроинтерфейс сам.

Если что то могу порыться в своих книгах и найти схему усилителя от 0 до 1 кГц.
Она довольно таки простая.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t184256

Ты сразу расскажи, что у тебя за болячка, ЛОР тебе все подберет, от Dasher до терминала Брайля.

ОК. Интересуют изкоробочные или танцевально-бубенные решения для голосового или предиктивного набора текста.

Подбери, ЛОР. Будь другом.

Joanna
() автор топика
Ответ на: комментарий от Joanna

Наглый лжец (нет темы в галереи + прикрылся бабушкой), открываешь Гугл переводчик и вперёд вводить текст. На смартфоне есть Гугл клавиатура с голосовым вводом, связь с компом через Гугл док, например.

Вангую: https://www.linux.org.ru/news/opensource/14293772

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На смартфоне есть Гугл клавиатура с голосовым вводом, связь с компом через Гугл док, например.

А разве оффлайновых решений нет?

Вангую: Первый выпуск Dragonfire 1.0 — голосового помощника для Linux

Приложению Dragonfire подавай «CUDA supported GPU». Не нужно.

Joanna
() автор топика

Голосовой как был шлаком с 1998, так и остался. Проверить просто — берешь триальную версию самого дорогого софта под винду, отплевываешься и забываешь про идею.

Предиктивный — чем не устраивает Dasher?

Интересует только набор или редактирование? И это, какая все же болячка? Я, например, в какой-то момент думал, что больше никогда не смогу печатать, а оказалось, что правильная клавиатура спасает.

t184256 ★★★★★
()

Опа, похоже они подняли ценник, давно не смотрел, 37 450 в месяц. Устроит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от t184256

Предиктивный — чем не устраивает Dasher?

Приложение не пробовала, потому что нужно не мне. Спасибо вам за рекомендацию, конечно.

Интересует только набор или редактирование? И это, какая все же болячка?

Да, желательна возможность как-нибудь исправлять напечатанное.

«Болячка» у парня, которому оторвало на мине руки. У него один протез в виде клешни, другой — в виде кисти, но она просто держит и печатать не может. Хотелось бы помочь человеку продолжать пользоваться компьютером в изменившихся для него обстоятельствах.

Joanna
() автор топика

Что Linux-сообщество на сегодняшний день может предложить таким компьютерным пользователям как неподвижному (а сейчас уже тем более) Стивену Хокингу, без рук-без ног Нику Вуйчичу, слепому Андреа Бочелли?

флаг в руки - код свободный, пиши патчи В ДЕ. женщины любят ушами, а линукс руками!

darkenshvein ★★★★★
()

«Болячка» у парня, которому оторвало на мине руки.

А в какой стране он нашёл мину? Я не собираюсь помогать наёмникам повара Путина. Для остальных варианты озвучены выше. Ах да, 37к, это личный секретарь.

anonymous
()

Будет собирать помощь добровольцам на Донбасс/Африку/Сирию/где_еще_потрачены_мои_налоги_с_каждой_покупки/зарплаты/гранта.

anonymous
()

«Болячка» у парня, которому оторвало на мине руки. У него один протез в виде клешни, другой — в виде кисти, но она просто держит и печатать не может.

Программно и дешево — Dasher, однозначно. Он позволяет чуть ли не с одной кнопки вводить, и свелосипедить можно хоть с нулевым бюджетом.

Аппаратно — звучит как работа для Orbitouch, там должно быть достаточно двух рук и подвижности от плеча.

t184256 ★★★★★
()

Не за что.

Я еще одновременно с этим перешел на Colemak, возможно часть успеха в этом.

t184256 ★★★★★
()

У него один протез в виде клешни, другой — в виде кисти, но она просто держит и печатать не может.

Куча людей печатают одним пальцем, по этому пределай ему к протезу удобноизогнутую уключину из толстой проволоки.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Куча людей печатают одним пальцем

Причём вполне здоровых

Crocodoom ★★★★★
()

Анонимус сегодня качественный: свёл техническую тему в нацпол на первой же странице

Crocodoom ★★★★★
()

К сожалению линукс очень недружелюбен к инвалидам. Какое-то время назад был единственный серьёзный проект Simon. В нём было и голосовое управление (по заранее отобранным командам) и управление головой и глазами делали. Но он благополучно загнулся, потому что автор разрабатывал программу, а надо было переписывать на всё новые кути и кде. Так и свалился с поезда перемен.

ChekPuk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.