LINUX.ORG.RU

Большой лаг bluetooth

, , , ,

1

1

На днях обзавёлся блюпуп колонкой. К линуксу подрубается через раз, имеет задержку в воспроизведении звука примерно в секунду. Попробовал гору разных советов из интернета, но лаг уменьшить не удалось.
При работе через remmina, звук запаздывает порой секунд на 20, когда как без колонки лаг составляет не более 2 секунд.
Т.е. дело где-то в аудиобуфере, похоже. Но что-то я даже не знаю куда соваться.
Кто-то решал подобный вопрос ?
И bouns level: колонка имеет микрофон, но пульса о нём не ничего не знает.

Deleted

Нет ни одной технической детали, нет даже модели колонки. Очевидный жж и желание понудить за блютуп жизнь. Почему это не в толкс?

bass ★★★★★
()

А в чём проблема-то? Я тырнет-радио через неё слушаю, ну, лагает и лагает, фиг бы с ней.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bass

Колонка jbl, с ведроида лага не приметил, мб он есть, но существенно меньше.

Deleted
()

bouns level: колонка имеет микрофон, но пульса о нём не ничего не знает.

pactl set-card-profile bluez_card.11_22_33_44_55_66 headset_head_unit?

имеет задержку в воспроизведении звука примерно в секунду.

https://www.freedesktop.org/wiki/Software/PulseAudio/Documentation/Developer/Clients/LatencyControl/:

Non-ALSA devices (such as Bluetooth audio) generally have a fixed latency which cannot be influenced by software.

Следовательно, плеер должен подстраиваться под колонку, а не наоборот. Попробую сванговать: у тебя плеер работает с пульсой через слой совместимости ALSA? Попробуй плеер, который нативно умеет в пульсу и её API.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Спасибо. Вечером гляну. Вообще как-то напряжно получается с выбором софта. Думал что лиса работает напрямую с пульсой, но имеет лаг, так же как и mpv. Погуглю насчет прямой работы с пульсой, но кажется проще избавиться от синезуба, чем пердолиться с софтом.

Deleted
()

Не хочет менять профиль на headset_head_unit.

headset_head_unit: Headset Head Unit (HSP/HFP) (sinks: 1, sources: 1, priority: 30, available: no)
\a2dp_sink: Воспроизведение высокого качества (приёмник A2DP) (sinks: 1, sources: 0, priority: 40, available: yes)

Попробовал в vlc выставить вывод звука через pa - лаг тот же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

headset_head_unit: Headset Head Unit (HSP/HFP) (sinks: 1, sources: 1, priority: 30, available: no)

Какой версии пульса? Ещё может быть так, что у тебя колонка HFP. Даже в последних версиях пульса не умеет HFP, только HSP.

Попробовал в vlc выставить вывод звука через pa - лаг тот же.

Ванга не сработала %)

Вообще, УМВР. Попробуй лайв последней федорки, я даже не знаю, что ещё предложить.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Не хочет менять профиль на headset_head_unit.

При переходе на headset unit звук будет моно и как из заваленного хламом чулана. Но зато микрофон!

Khnazile ★★★★★
()

Попробуй лайв последней федорки

Попробовал. Всё шикарно в ней. Абсолютно никакой разницы между проводом и блютусом не заметил.
Спасибо, буду сверять конфиги, может получится наладить в дебиане.

Deleted
()

От дефолтных настроек дебиана одно только отличие в федоре - отключена загрузка модуля module-console-kit .
Отключил - перестала подключаться колонка. Вернул на место - не подключается. Удалил из списка устройств, подключил ещё раз - заработала без лага.
Итого - вроде как в конфигах всё осталось при дефолтных настройках дистра, но теперь лаг пропал.
То ли я рукожоп, то ли возможен какой-то баг при сохранении доверенного подключения к blutooth устройству.

Deleted
()

я так же боролся пару недель с лагом с ноута на airport звук гонял, по airplay, но безрезультатно. Хотя тот же airplay до apple tv работает прекрасно с этого же ноута (debian), а с appletv на airport или на другой appletv или все вместе в одной связке в разных комнатах с одного источника - любой звук синхронно, хоть с youtube, хоть с разных плееров с nas в домосети. Короче забил, так и не разобрался где сидит этот лаг, сек в 5-6.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.