LINUX.ORG.RU

Помогите собрать пк для виртуализации с пробросом gpu

, ,

0

1

На хосте будет Ubuntu с KVM и VirtualBox. Пока хочу взять процессор с встроенным видео, потом докупить видеокарту для проброса. Выбираю между связками процессор - материнка: Ryzen 2200G + пока_не_определился vs Intel i3 8100 + Asus Prime B360M-A. В приоритете стабильность, скорость работы, поддержка проброса. Читал, что у Ryzen проблеммы с виртуализацией а проброс трудно или невозможно сделать, и даже если получится работает с глюками. Так ли это? С матерью под AMD пока не определился, приму советы. С Intel вроде как проблем нет, но последние новости о всяких спойлерах не радуют. В матери Asus Prime B360M-A только один слот PCIe 3.0 x16 на форуме видел коментарий, что видеокарта должна обязательно стоять во втором слоте. Получится проброс если один слот? Не стесняйтесь добавляйте свои варианты процессора + материнской платы. Нагрузка планируется такая на хосте браузер, ютуб, музыка, в гостях три - четыре одновременно запущенных Windows 10 с браузерами и кликерами.

на хосте браузер, ютуб, музыка, в гостях три - четыре одновременно запущенных Windows 10 с браузерами и кликерами.
Ubuntu с KVM и VirtualBox.
видеокарту для проброса
i3 8100 + Asus Prime B360M-A.

а ты оптимист ;)

1 виртуалка - 1 ядро без учёта НТ + хост с нагрузкой - 2 ядра.
Итого тебе уже нужен 6 ядерник, но это в теории. На практике, win10 с браузером, чтобы не бесила, нужно 2 ядра.

bass ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bass

чтобы не бесила
Windows 10 с браузерами и кликерами

Ботов не будет бесить.

Aborigen1020
()

Для меня производительности хватит нормально работает и на более слабых системах.

a0703
() автор топика

Посмотри ещё в сторону Intel GVT-g, там без дискретной видеокарты получишь 2 клиента с 3d ускорением.

superuser ★★★★☆
()

для чего нужен проброс gpu? opencl/rocm/cuda?

anonymous
()

ты самое главное пропустил. сколько нужно оперативки под каждого гостя.

anonymous
()

KVM и VirtualBox

Как это?

VirtualBox и проброс видеокарты

Я что-то пропустил, или теперь в виртуалбоксе уже можно pci-железки прокидывать?

cyberhoffman
()
Ответ на: комментарий от cyberhoffman

Я имел ввиду , что буду пользоваться и тем и этим. А прокидывать буду конечное в KVM

a0703
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

И оно там работает или во влажных мечтах завелось?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.