Праздничного вечера всем, господа. Уже довольно давно раздражает, но всё как-то терпел, старался светлые темы выбирать и т.д., сейчас надоело, хочу решить проблему. Сама проблема: мерцает монитор при тёмных тонах на экране (как серая тема LOR'а, к примеру, или же #002b36 из тёмной Solarized-темы, но там вообще полная задница, очень чётко видно это мерцание, смотреть невозможно). Что характерно, на оффтопике такого не наблюдается, специально накатил и проверил. Что пробовал: пробовал сменить кабель HDMI - не помогло, пробовал сменить вход в мониторе на второй HDMI - не помогло, пробовал настраивать сам монитор - тоже не помогло, менял DE и WM - абсолютно никакой разницы. Единственное, что вроде бы частично спасло, это подключение через VGA, там этого дела вроде бы нет, или, хотя бы, поменьше, но сидеть с VGA - попахивает абсурдом. Моё железо и софт, собственно:
- Void Linux x64, ядро неважно, всегда так было, даже на всяких мятах-манжарах
- bspwm (тоже не слишком-то роль играет, в кедах была та же ботва, по-моему, даже хуже было, но это было давно, ручаться не буду)
- Монитор ViewSonic VX2363SMHL
- Intel i3 7100
- Intel HD 630 в качестве графики, от которой идёт картинка.
Всем заранее спасибо.