LINUX.ORG.RU

Управление настройками xfce через браузер

, ,

0

1

Во-первых - можно ли как-то сделать такую вещь - сделать несколько папок ~/.config/xfconf1(2...9) с разными настройками панелей, оконного менеджера и написать команды для переключения - какая папка будет по умолчанию.

Во-вторых написать некий файл html c галочками, выдающими команды в терминал линукса, которые переключали бы эти папки

★★★★★
Ответ на: комментарий от ig276

Этот коряво работает, да и я не к тому веду

votafak ★★★★★
() автор топика

Пишешь простейший скрипт удаляющий папки с настройками из ./ config и копирующим на их место папки с новыми настройками, а затем перезапускающий вм,фм,десктоп и панель

anonymous
()
Ответ на: комментарий от votafak

Ну смысл в том, что ты такой берёшь xfconf-query, смотришь, как нужные тебе настройки меняются из него, дальше любым удобным образом из браузера дёргаешь. Фласк — самый быстрый с точки зрения написания, ну и можно в один питон-проект всё затолкать. Или я вопрос не понял?

Dispetcher14 ★★★★★
()

Во-первых - можно ли как-то сделать такую вещь - сделать несколько папок ~/.config/xfconf1(2...9) с разными настройками панелей, оконного менеджера и написать команды для переключения - какая папка будет по умолчанию.

https://www.freedesktop.org/

XDG_DATA_DIRS

XDG_CONFIG_DIRS

XDG_CONFIG_HOME

Во-вторых написать некий файл html c галочками, выдающими команды в терминал линукса, которые переключали бы эти папки

Проще перл или питон скрипт написать. Imho.

www.linux.org.ru/images/17230/original.png

wtsch
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

я не программист вообще ни капли, смог лишь сделать в gnome-pie команды спрятать панель, показать панель и показывать/скрывать рамки развернутых окон -

xfconf-query -c xfwm4 -p /general/titleless_maximize -T

xfconf-query -c xfce4-panel -p /panels/panel-2/autohide-behavior -s 2

xfconf-query -c xfce4-panel -p /panels/panel-2/autohide-behavior -s 0

а gnome-pie вызывается у меня жестом мышки с помощью easystroke - вот такие костыли

http://imgur.com/BbFovwSl.png

позже можно будет выбрать другие подобные команды, но еще и добавлять убавлять на панели разные модули и вызывать их настройки из браузера как-то - чтоб замутить в xfce гномовскую расширяемость и минималистичность

votafak ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: votafak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от votafak

а я постарался, вместо общих слов сделал ответ на топик скриншотом, на котором, по-моему, всё понятно, но тебе что не понятно?

bass ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bass

в общем надо, чтоб было похоже на gnome-tweak-tool - слева категории, справа галочки - вкл/выкл

votafak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bass

я не знаю, что ты показал на скриншоте и как это повторить

votafak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

нет, ну я же говорил - коряво работает этот свитчер - он настраивает только панель, и настройки теряются в нем, он их не сохраняет - выбираю один из бэкапов, а он мне выдает Gnome 2 сохраненку

votafak ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: votafak (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.