LINUX.ORG.RU

Зависит от того, что не нравится в Минте.

В целом, есть смысл.

anonymous
()

Поработай над манжарой, потом и поживешь и поиграешь

votafak ★★★★★
()

Manjaro придется периодически обновлять. В Минте можно забить на обновы пару лет точно, кроме браузера, конечно.

anonymous
()

Или Манджару или Антегрос. Уж попробовать точно стоит. Но жить - зависит от твоего железа и работы/окружения. Если в работе нужны замшелые версии библиотек, чтобы у клиентов заработало, то нужно и работать на замшелом Минте/Убунте. Вторая причина остаться на Минте - старое железо, всё-таки Арч - это больше для нового железа. На старом может поломаться энергосбережение. А в остальных случаях не вижу ни одной причины сидеть в болоте из дебпакетов.

ChekPuk ★★★
()

Да, стоит.

1. Пакман. Поначалу выносит мозг своими ключами, но потом постигаешь дзен и понимаешь насколько он шустрее и удобней.

2. Экосистема Арча. Она кагбэ говорит нам «Забудь про зоопарк версий, юный падаван. Версия софта может быть только одна - последняя!»

3. Великий и ужасный AUR. Если какой-то проги нет в AUR, значит этой проги не существует.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Если какой-то проги нет в AUR, значит этой проги не существует.

Ну палку-то не перегибай

Deleted
()

Стоит, а лучше всего на арч. Установишь - будешь больше понимать как все утроено «в этом вашем линухе».

Ну и AUR c pacman очень хорошая вещь.

flappyright
()
Последнее исправление: flappyright (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от flappyright

С Минта на Арч? Ну это перебор. Даже мне, героинщику дебианщику со стажем пришлось с недельку повозиться. А с Минта в самый раз на Манжарку.

qtm ★★★
()

Та ну перестань, если внимательно читать вики то проблем не будет. Даже копи-пастом поставить можно + туториалов на youtube полно. К тому же давно скрипты написаны, где установка через псевдоинтерфейс. Главное желание, тем более, что автор топика уже задумался сменить минт на нормальный дистрибутив)

flappyright
()

Так мало ж просто установить. Надо установить как нужно тебе. Например у меня инетом рулит nmcli, а не родной netctl. Потом настроить окружение. Потом донастроить, в процессе раз 5 переустановив Арчик. Потом замахаться при переустановке набирать все ручками и заскриптовать разворачивание нужной тебе системы, в процессе еще раз 5 переустановив Арчик :-)

qtm ★★★
()

Пакман... понимаешь насколько он шустрее и удобней.

Вот никогда не понимал разговоров про скорость пакетного менеджера. Разница по времени между различными пакетными менеджерами от считанных секунд до пары минут.

Сейчас в нормальных дистрах даже не нужно самому что-то делать для обновления. Автоматом обновился кэш, выполнилась проверка доступных версий, загрузились обновления, появилось уведомление о доступности новых версий пакетов, один клик, поход на кухню за чаем/кофе, готово.

anonymous
()

Зато потом будешь просто по щелчку пальцев ставить систему и относительно понимать как все работает :D

А вообще:

pacman -S xf86-video-intel intel-ucode nvidia nvidia-utils nvidia-settings xorg-server slim xfce4 alsa-utils alsa-plugins pulseaudio pulseaudio-alsa arc-gtk-theme arc-icon-theme ttf-ubuntu-font-family lxappearance chromium

↑ Рофл канешно, но ведь не так страшен чёрт как его малюют)

flappyright
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот никогда не понимал разговоров про скорость пакетного менеджера

ага, а ты поставь систему на переустановку всех пакетов и сравни)

flappyright
()

А вообще завидую тебе, ты еще не пробовал кучу дистрибутивов, и не выбрал для себя «тот самый». Так, что забудь все я говорил ранее и ставь NixOS, за ним будущее. Я уже давно хочу на него перейти, вот только полюбил за столько лет арч. Такая дилемма.

flappyright
()

а что в Мяте не устроило то или просто так решил поменять дистр?

sqq
()

У меня Fedora каждые 6 месяцев обновляется. В последний раз сама обновилась с 28 на 29 версию. Пакеты в фоне загрузились, нажал перезагрузить и установить. Пока нарезал бутеры и налил кофе система успешно обновилась. Когда пользуюсь dnf особо тормозов не замечаю, разве обновление кэша, которое в новой версии 3.30 значительно ускорили.

Я лет 15 назад проводил какие-то замеры, а сейчас мне на это с большой колокольни... Тем более разница по времени от нескольких секунд и до пары минут.

anonymous
()

Наивный.

Будущее за Silverblue + Flatpak + Toolbox (старое название Fedora toolbox), а NixOS так и будет нишевым решением.

anonymous
()

Ты наверное давно apt-get не использовал после yum или dnf) Хотя в целом ты прав, скорость пакетного менеджера это мелочи по большому счету. Но когда он работает быстро, это неплохой такой бонус)

flappyright
()

Когда-то тыкал PCLinuxOS и заметил, что apt-rpm там работает почти как pacman, то есть очень быстро. Главные тормоза в dpkg, а не в apt.

Thetan ★★★
()

Silverblue

Интересно, не слышал, надо бы посмотреть на досуге, как я понял тестовый образ уже доступен.

flappyright
()

Когда собаке линуксоиду нечего делать, он яйца лижет дистрибутивы меняет...

enso ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

+100500

С прибитым гвоздями ненужноД и каким-то ЯП, мало кого заинтересует.

sqq
()

Переезжай сразу на арч. Я так с федоры на manjaro перекатился, пару месяцев пострадал и переехал на арч. Много боли и страданий при первой установке, зато потом работает как часы.

ZERG ★★★★★
()

Нет, Ubuntu он как основной дистрибутив у десктопного линукса, mint как форк тоже им автоматически становится.

Deleted
()

1. Пакман. Поначалу выносит мозг своими ключами, но потом постигаешь дзен и понимаешь насколько он шустрее и удобней.

pacman -Si xfce4

2. Экосистема Арча. Она кагбэ говорит нам «Забудь про зоопарк версий, юный падаван. Версия софта может быть только одна - последняя!»

В Debian Buster Gnome3 новее чем в Arch, Xfce4 там вообще древняя.

3. Великий и ужасный AUR. Если какой-то проги нет в AUR, значит этой проги не существует.

Это про PPA, про AUR стоит говорить так: ПРОВЕРЯЙТЕ PKGBUILD ТАМ ВИРУСЦЫ!!!

Deleted
()

В Debian Buster Gnome3 новее чем в Arch

У меня в Manjaro щас gnome 3.32, а в дебиане какой?

Xfce4 там вообще древняя

4.12 и 4.13 вперемешку.

Deleted
()

Ну тогда мы хотим пруфы, что обновления ломают систему.

Это про PPA

Смешной ты, хочешь сказать, что PPA удобнее чем PKGBUILD? И что в репозитории найти косяк и устранить его проще, чем в одном файле в котором рассписано как будет ставиться пакет?

Xfce4 там вообще древняя.

Опять мимо, последняя 4.12. В офф репах 4.12. Что тебе не нравится?

flappyright
()

У меня в Manjaro щас gnome 3.32, а в дебиане какой?

Уже обновили, но было неделю новее! Просто Buster уже месяц в заморозке.

4.12 и 4.13 вперемешку.

Старее чем в Ubuntu Cosmic Fish, да еще и глючное оно там все, пользоваться реально нельзя.

Deleted
()

Ну тогда мы хотим пруфы, что обновления ломают систему.

Лол...

Смешной ты, хочешь сказать, что PPA удобнее чем PKGBUILD?

Да.

Опять мимо, последняя 4.12. В офф репах 4.12. Что тебе не нравится?

Это не последняя, новее есть в не самой новой Ubuntu...

Deleted
()

Да это так, приколюшка, что у Debian'a в заморозке пакеты новее. Ну в Ubuntu вот реально новее, и?

Deleted
()

Лол...

Аргумент.

Смешной ты, хочешь сказать, что PPA удобнее чем PKGBUILD?

Обьясни почему, очень интересно послушать.

Это не последняя, новее есть в не самой новой Ubuntu...

Буду солидарен, и скажу, что не использую крысу уже очень давно. Но офф сайт говорит, что 4.12 это последняя версия. https://www.xfce.org/download

flappyright
()

Обьясни почему, очень интересно послушать.

В PPA пакеты уже собраны и их можно обновить простым apt upgrade, еще там пакетов больше.

Аргумент.

В Thunar вон файл создать нельзя, прозрачность слетает, festival с festvox-ru вылетает, у меня кучу раз Arch ломался при обновлениях, да у кучи народа он ломался! Лол.

Deleted
()

Но офф сайт говорит, что 4.12 это последняя версия.

Это «LTS версия». Да другие пакеты тоже отстают, в арче далеко не самое новое.

Deleted
()

В PPA пакеты уже собраны и их можно обновить простым apt upgrade, еще там пакетов больше.

Мы говорим про прозрачность установки, ты ведь написал за вирусы. Уже собранные пакеты? Ок, кто мешает подключить репозиторий, благо их огромное количество? Unoffical

В Thunar вон файл создать нельзя, прозрачность слетает, festival с festvox-ru вылетает, у меня кучу раз Arch ломался при обновлениях, да у кучи народа он ломался! Лол.

Я до сих пор не вижу пруфов. Высосано из пальца. Или просто ты не знаешь как правильно установить и настроить данный дистрибутив.

flappyright
()

Мы говорим про прозрачность установки, ты ведь написал за вирусы.

PPA предоставляют авторы, а не какие то левые люди.

Ок, кто мешает подключить репозиторий, благо их огромное количество? Unoffical

Нету зеркал, конфликты, все не централизованно.

Я до сих пор не вижу пруфов. Высосано из пальца. Или просто ты не знаешь как правильно установить и настроить данный дистрибутив.

Лол, давай просто закончим, у тебя пруфы не пруфы и слепая вера в арч. Странный баг в Thunar

Deleted
()

какие то левые люди.

Уже после этого я соглашусь и закончу.

Нету зеркал, конфликты, все не централизованно.

Я один не понимаю, что он несет?

пруфы не пруфы и слепая вера в арч

Ты не привел ничего, кроме своих мыслей, которые ничем не обоснованы. По этому я не считаю это доказательствами, уж прости. Я не говорю, что арч это идеальный дистрибутив, но он уж точно не плохой из-за обновлений, аура и «несобранных пакетов».

Странный баг в Thunar

Действительно, правда. Но сделать downgrade gtk3 занимает отсилы минуту времени. Скрин thunar

flappyright
()

Действительно, правда. Но сделать downgrade gtk3 занимает отсилы минуту времени. Скрин thunar.

Там спасает только gtk2 версия thunar, есть и другие баги. А то сейчас тебя наслушаются и пойдут на арчи!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.