LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tiroman

что генту может предложить кроме фана по установке настройке и т.д.?

То же, что и любой дистрибутив. Вопрос лишь в гибкости и уникальности каждой инсталляции. Очевидно, что роллинги, особенно сорц-бейзед, не для широких масс.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiroman

Не могу сказать, использую только Gentoo с 2010-11 года (10-й маздай стоит рядом, но почти не используется из-за плохой отзывчивости). Пока что не было мысли пересаживаться на более удобные дистрибутивы. Мне гента привычнее, роднее.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beaver

Если чешется, тогда ставь. Всегда можешь вернуться. Хотя бы в дуалбуте/виртуалке имеет смысл пробовать разные дистрибутивы, чтобы накапливать опыт.
А так, переходить с Mint на Manjaro и наоборот смысла нет, если все устраивает. Уточнил бы еще какой софт нужен для жизни и какая работа, что предпочитаешь постоянство или все новое. Ну да ладно, разберешься.

nakita
()
Ответ на: комментарий от nakita

Если чешется, тогда ставь. Всегда можешь вернуться. Хотя бы в дуалбуте/виртуалке имеет смысл пробовать разные дистрибутивы, чтобы накапливать опыт.

Я манжару как раз в виртуалке гоняю. Да, чешется. Думаю винт сменить и сразу на него новую систему накатить.

Уточнил бы еще какой софт нужен для жизни и какая работа, что предпочитаешь постоянство или все новое.

Веб разработка (PhpStorm, PyCharm, GoLand). Предпочитаю новое.

beaver
() автор топика
24 марта 2020 г.

Моё мнение о Manjaro

Я думаю приверженцы Manjaro меня запинают :-), но всёж выскажу своё мнение по теме: сам я пользуюсь linux с 2008 года, так-что вроде и не совсем новичок в этой теме, последние 4 года постоянно использую Linux Mint и всем доволен. Но сейчас многие советуют Manjaro для повседневного использования и даже для новичков. Попробовал установить последнюю версию Manjaro-gnome-19.0.2-200312-linux54, сразу столкнулся с множеством проблем: от настройки раскладки и добавления языков раскладки клавиатуры, до не полного перевода интерфейса системы и отсутствия нормального русского описания многих программ (предустановленных в системе), смысл которых приходится по каждой проге искать в интернете (где кстати много устаревшей информации по этим прогам, сейчас уже бесполезной). В общем даже не новичку в linux, в Manjaro с ходу не разберёшься, а уж новичок (пришедший из мира Windows) так и вовсе потеряется. В общем решил остаться на Linux Mint, где всё просто и интуитивно понятно, чего и вам желаю…

VitalyLG
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.