LINUX.ORG.RU

лайтовая ось с автозагрузкой скайпа

, ,

0

1

Сап, ночной. В 6 утра я встану из за стола и уеду далеко-далеко. На ноутбуке Lenogo G580, что передо мной:

2x 1.6 Celeron
2Gb оперативы
UEFI
Fedora 29

Но 29я сильно сильно тупит, мне нужно накатить на этот ноут лайтовую ось и настроить автозагрузку скайпа, что бы моя 80ти летняя бабуля могла нажать на кнопку и звонить.
Я попробовал сначала установить Fedora LXDE но при подгрузке лайва не разобралься как Топаз должен дать команду на установку, прокликал ярлык скрипта, он предложил мне его Run и Run in terminal, ни один из данных экшнов ничего не дал.

Итак, мне нужна лайтовая линь, которая сама загрузится под дефолтным юзером, не будет озадачивать мою Ба вводом паролей и сама запустит скайпец. Вот — это всё. Жду ваши ответы.

Последнее исправление: ghett (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от ghett

x86 точно не нужно качать. И ещё лубунта очень привередлива к железу, в том плане что не всегда заводится со 100% эффективностью. Доходило то абсурда - плазма в минимальной поставке из ubuntu minimal была шустрее lxqt из lubuntu при одной и той же версии ядра и драйверов. Ещё лучше разница была заметна на загрузке CPU при просмотре видео. Mesa правда отличалась минорной версией.

Mike_RM
()
Ответ на: комментарий от Mike_RM

ну я её, вообщем, так и не поставил, забыл упомянуть, что нет матрицы, дисплей внешний, изкал в alt+f2 п хоткеям настройки дисплеев, далее фиаско с разбивкой диска, т.к. весь хард накрыт федорой и лубунта лососнула тунца

can't start lvcreate with "". type lvceate --help

я уже вручную через какой то там партишн рубанул из федоры пустых 100 гигов и даже туда лубунта не захотела вставать.

значит щас нужно на 39ю федору как то воткнуть скайп что бы при загрузке автозапускался он, как то нужно через баш исполняемый скрипт создать и привязать его к старту сеанса, так типа?

ghett
() автор топика

Может что-то на Chrome OS?

Aber ★★★★★
()

Хоспади

Ну что вы как маленькие?

1.Берёшь fedora server. 2.Ставишь голую ось без ничего. 3.Настраиваешь сеть. Подрубаешь rpmfusion. И т.д. 3.Втыкаешь x сервер. 4.Заставляешь systemd грузить Skype.

Profit?

Ещё стоит позаботиться о удалённом доступе до машины в дальнейшем.

Как всё это делается ты найдёшь в сети.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.